Картофель по деревенски на мангале
![картофель по деревенски на мангале](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/244/kartofel-po-derevenski-na-mangale.jpg)
Ингредиенты
- Картофель - 10 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) - 1 пуч.
- Лед - 3 шт
Рецепт приготовления
- На противень-гриль "Forester" выкладываем в два слоя фольгу так, чтобы она превышала по высоте бортики противня. (Запас по высоте нужен для того, чтобы аккуратно и плотно подвернуть края, когда сверху накроем блюдо еще одним слоем фольги, полностью закрыв картошку). Картофель тщательно промываем щеткой, не счищая кожуру. Выкладываем картошку на смазанную оливковым маслом фольгу.
- Режем тонкими кольцами лук и посыпаем им картофель.
- Приготовим заправку для картофеля по-деревенски: в миску насыпаем по вкусу соль и молотый черный перец, добавить приправу "Forester" для овощей и грибов на гриле, смешайте с винным уксусом.
- Добавляем в заправку 6 столовых ложек оливкового масла и мелко нарезанный чеснок, хорошо все перемешать.
- Примерно 2/3 приготовленной заправки равномерно поливаем картофель, укладываем сверху 3 кубика льда, накрываем листом вдвое сложенной фольги и плотно запечатываем. К этому моменту угли в мангале должны быть готовы. Противень-гриль поставьте на мангал. Запекать картофель нужно минут 40 (все зависит от размера картофеля).
- Когда картошка по-деревенски будет готовой, выложите ее в фольге на блюдо и снимите верхний лист. Сверху полейте картошку оставшейся частью заправки.
- Посыпьте картошку мелко порезанным зеленым луком и при желании можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Источник