Картофельные и капустные вафельки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 13
Ингредиенты
- мука пшеничная MAKFA - 150 г
- картофель - 1 шт.
- капуста белокочанная - 150 г
- овсяная мука - 150 г
- яблоки - 1 шт.
- дагон - 1 шт.
- редька черная - 1 шт.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- перец черный - 1 щепотка
- перец чили - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- лук белый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Готовим два теста для вафель: чистим картофель, натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанный лук, пшеничную муку MAKFA, яйцо, приправы и замешиваем не очень густое тесто, раскатываем небольшими блинчиками. Тесто делаем из капусты, уже предварительно протушенной, муки MAKFA и овсяной муки, яйца и приправ. Замешиваем не очень тугое тесто, раскатываем в небольшие блинчики, даем чуток постоять. Начинка очень проста: натираем на крупной терке дагон, черную редьку и зеленое яблоко, приправляем маслом, семенем льна, перцем и даем постоять немного. Выпекаем в вафельнице и формируем нужные нам формы, начиняем конусы салатом! Приятного всем! Кстати, можно покрасить свекольным соком — будут розовенькие!
Источник