Капустные коконы с мясом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 700 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Приправа (для капусты) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 80 г
- Сыр твердый - 200 г
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль - 0.3 ч. л.
- Приправа (для фарша) - 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 0.7 ч. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Капусту нарезать произвольно и отварить в течении 7 минут, с момента закипания. Воду слить.
- Измельчить капусту в блендере (мясорубке), добавить яйца, соль, приправу, муку.
- Капусту перемешать с добавленными ингредиентами до однородности. Сыр нашинковать и добавить к капустной массе, еще раз перемешать. По консистенции масса будет похожа на тесто для оладьев.
- Приготовить начинку: в любой мясной фарш (у меня оленина) добавить черный молотый перец, соль, измельченные лук и чеснок, приправу для фарша. Перемешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для кексов растительным маслом, обязательно на дно положите бумагу для выпечки (бумажные формы для выпечки кексов) тогда не будет проблем с извлечением после запекания (я не положила, а зря). Заполнить капустной массой половину формы. Из фарша сформировать колобок, положить в форму и закрыть капустной массой. Нашинковать еще сыра и разложить сверху.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Подавать в горячем виде. Прекрасно сохраняют вкусовые качества в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник