Капустные треуголочки по азербайджански
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 10 шт
- Творог - 250 г
- Орехи грецкие - 10 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для соуса или любимый соус)
Рецепт приготовления
- Отварить капустные листья в кипящей подсоленной воде, как на голубцы. Выложить на дуршлаг или полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- Начинка. Порубить крупно грецкие орехи. Протереть через сито творог. Я брала 0,1% творожную массу, так что обошлось без этого шага. Добавить в творог размягчённое сливочное масло, раздавленный чеснок, желток, сахар, соль и грецкие орехи. Всё тщательно перемешать.
- На каждый капустный листочек выложить начинку, свернуть треугольничком.
- Обжарить на сливочном (я использовала - оливковое) масле с обеих сторон по несколько минут. Сначала уголки выкладываются "швом" вниз.
- Дать стечь лишнему жиру, выложив на кухонные салфетки.
- Подавать со сметаной или с йогуртовым соусом.
- Для йогуртового соуса: натуральный йогурт, соль, зелень и немного чеснока (по желанию).
Источник