Карамелизованный тунец в абрикосовой глазури
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 3 столовые ложки
- Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка
- Семена кориандра - 1 чайная ложка
- Абрикосовый джем - 110 г
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Стейк из тунца - 4 штуки
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Китайская капуста - 400 г
- Дайкон - 75 г
- Перец чили - 2 штуки
- Свежая мята - 3 столовые ложки
- Лайм - 1 штука
- Пальмовый сахар - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Слегка растереть зерна кумина и кориандра. Взбить в миске абрикосовый джем, 1 столовую ложку соевого соуса, кумин и кориандр, соль и перец. Обмазать этим маринадом тунца со всех сторон, чтобы рыба была им полностью покрыта.
- Приготовить салат. Крупно нарезать китайскую капусту, дайкон и перцы чили нарезать очень тонко (по желанию дайкон можно нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки). Перемешать все овощи в миске, добавить измельченные кинзу и петрушку. Взбить сок одного лайма, рыбный и соевый соусы, пальмовый сахар. Полить салат полученной заправкой.
- Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Положить рыбу на сковороду и жарить 1 минуту, повернуть куски на 90 ° и жарить еще 1 минуту. Перевернуть и жарьте еще 1–2 минуты (для более сильной прожарки подержать рыбу на огне чуть дольше). Вынуть тунца из сковороды и дать постоять.
- Нарерать рыбу толстыми ломтиками. На середину сервировочного блюда выложить горкой салат, сверху – ломтики рыбы.
Источник