Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыромРазобрать цветную капусту на соцветия. Варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, крышкой не накрывать. Достать капусту шумовкой. Воду, в которой она варилась, не сливать. На сухой сковороде обжарить муку, убрать с плиты. Соединить сливки и капустный отва...Ингредиенты: капуста цветная - 700 г, сливки - 220 мл, сыр - 80 г, яйца - 2 шт., мука - 1 ст.л. с горкой, сухари панировочные, масло сливочное, мускатный орех, зелень петрушки, паприка, перец черный молотый, соль
Капуста под легким соусомКочан капусты разрезать по кочерыжке так, чтоб листья на каждом кусочке держались. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать стечь воде (капустный отвар не выливать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Луковицу измельчить, спассероват...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Отвар (капустный) - 100 мл, Специи (соль, перец), Сыр твердый (по желанию)
Молодая капуста под легким соусомКапусту моем и разрезаем пополам. Отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 5 минут. Откинуть на дуршлаг. На сухой сковороде подсушить муку. Добавить капустный отвар, хорошо размешать и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Теперь добави...Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (не маленькая) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Сливки - 5 ст. л., Отвар (капустный) - 100 мл, Коренья - 1 шт, Соль, Укроп
Цветная капуста под голландским соусомРазделать капусту и отварить до полу готовности. Картошку тоже отварить. Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон. Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции. Натерет...Ингредиенты: Капуста цветная, Картофель - 6 шт, Петрушка, Сыр мягкий - 100 г, Соус (голландский), Бекон
Капуста под соусом бешамельПриготовим капусту под соусом бешамель в домашних условиях. Сперва нужно отварить до готовности цветную капусту. Параллельно можно начать готовить соус бешамель. На растопленном сливочном масле обжариваем муку и вливаем горячее молоко, варим до легкого загу...Ингредиенты: Капуста цветная 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Мука 50 Грамм, Яйцо 1 Штука, Молоко 500 Миллилитров, Соль и специи По вкусу
Капуста, запеченная под молочным соусомБрокколи и цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, и затем отправляем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Необходимо, чтобы капуста оставалась хрустящей. Откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее занимаемся приг...Ингредиенты: Брокколи - 200 гр, Пшеничная мука - 20 гр, Сливочное масло - 30 гр, Цветная капуста - 200 гр, Молоко - 300 мл, Сахар (песок) - 2 гр, Сливочный сыр - 40 гр, Соль - по вкусу
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусомОтварите капусту, остудите, разберите на соцветия. Стакан отвара вскипятите, влейте в него тонкой струйкой смесь сливок с мукой. Как только соус загустеет, добавьте ложку масла, соль. Дайте остыть, вбейте яйца. Капусту выложите слоями в форму, смазанную мас...Ингредиенты: капуста цветная - 1 кочан, сливки - 1 стакан, крупа пшеничная пассерованная - 4 ч. ложки, яйцо - 2 шт., сыр тертый - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль
Тушеная капуста с винным соусомВ данном случае у нас соус на основе томатной пасты, но если у вас под рукой есть домашний томатный соус, можно взять его. Вино придает капусте пикантность, блюдо получается удивительно вкусным. Кстати, такую капусту можно использовать для начинки пирога, н...Ингредиенты: Капуста 1 Штука (чуть меньше килограмма), Чеснок 2-3 Зубчиков, Растительное масло 2 Ст. ложки, Паста томатная 2 Ст. ложки, Сухое вино 50 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Сахар 1 Чайная ложка, Соль и зелень По вкусу
Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусомКапусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, разобрать на соцветия. Выложить в форму, смешать с нарезанной ветчиной (курицей). Залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Соус: Разогреть масло, обжарить в нем на медле...Ингредиенты: Понадобится: 300 гр. цветной капусты, 150 гр. куриной ветчины или отварной курицы, порезать соломкой, половинка банана, порезать на кусочки, 1 луковица, порезать кубиками, 250 мл. 10% сливок, 0,5 ч.л. карри, 1 ст.л. слив. масла, 100 гр. сыра, потереть на кр...
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусомРазобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх ка...Ингредиенты: Капуста цветная - 400 г, Брокколи - 200 г, Сметана - 250 г, Шампиньоны - 100 г, Специи - 1 щепот., Чеснок - 1 зуб., Зелень - 0.5 пуч.