Кабачковые бургеры новый урожай
Количество персон: 9
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- морковка - 400 г
- 1 луковица
- 3-4 зуб. чеснока
- соль
- перец
- растит. масло
- мука для панировки
Рецепт приготовления
- Продукты... Люблю молодые овощи за то, что можно готовить их прямо с кожицей... и морковь не исключение))) Кабачок моем и нарезаем на кольца... Пересыпаем солью, перцем и перемешиваем руками... Обваливаем в муке каждый кружок. И кладём в разогретое масло... Масла в этом рецепте уйдёт много! Обжариваем с двух сторон. В это время морковь натираем на тёрке... любой, на этот раз решила на крупной, не мельчить))) Отправляем в сковороду после обжаривания всего кабачка... Опять подливаем масло... Добавляем репчатый лук... И здесь прилично перчим, солим крупной солью... Чеснок измельчаем и добавляем... Можно только чеснок..., без лука! Обжариваем до готовности, следя за тем, чтобы морковка не пригорела! Начинаем сборку блюда! Первый слой-кабачки... Второй-морковная начинка..., которую аккуратно прижимаем вилкой. Третий слой-кабачки... И четвёртый-морковка! На самом деле можно продолжить ещё выше башенку, кому не лень))) Посыпаем семечками сезама по желанию... И можно сразу подавать в тёплом виде. Но и в "холодном" виде в летнюю жару совсем неплохо улетучивается такая закусочка)))
Источник