Кабачковая икра в мультиварке панасоник
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кабачки 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штука (Большая луковица.)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Молотый чёрный перец По вкусу
- Сушёный укроп 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Вода 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры. Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру: 1. Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками. 2. Почистите морковь и нарежьте соломкой. 3. Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите. 4. Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками. 5. Лук нашинкуйте полукольцами. 6. На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в неё все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу "Плов". Варить икру один час и сорок пять минут. 7. Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй. 8. Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку. 9. Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить её на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса. Приятного аппетита!
Источник