Итальянский яблочный хлебец
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 280 г
- вода - 180 мл
- корица молотая - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 10 г
- яблоки - 350 г
- курага - 80 г
- чернослив ТМ «Семушка» - 60 г
- вишня вяленая - 50 г
- клюква вяленая ТМ «Семушка» - 50 г
- миндаль ТМ «Семушка» - 60 г
- кешью - 60 г
- лимоны - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Курагу и чернослив ТМ «Семушка» промыть, просушить и нарезать. Вяленую вишню и клюкву промыть и просушить. Миндаль и кешью измельчить. К смеси добавить цедру апельсина и лимона. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и корицу. Все перемешать. Яблоки (в ингредиентах указан вес очищенных от кожуры и семян яблок) нарезать мелким кубиком, добавить сок одного лимона и все перемешать. Смешать яблоки и смесь сухофруктов с орешками. Всыпать муку, влить растительное масло и воду. Все перемешать до однородности. Смесь получается густой. При необходимости можно добавить еще немного воды. Форму для запекания смазать растительным маслом (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой), выложить смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Вкусный и ароматный хлебец готов!
Источник