Итальянский хлеб провинции комо
3 рецепта
Итальянский хлеб провинции Комо
Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре. Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного с...
Ингредиенты: Для опары: 100 мл теплой воды, 100 г просеянной муки, 1/8 ч. л. сухих дрожжей, Для теста: 270 мл теплой воды, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 400 г просеянной муки
Чабатта (ciabatta) и чабатта с песто
Продолжаю экспериментировать с итальянским хлебом. Отличительная черта этого хлеба – это то, что он имеет очень плотную хрустящую корочку и очень пористую середину. Достигается это тем, что тесту надо дать достаточно большое время до (12 часов) для подъем...
Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки, 300 мл. воды, 1 пакетик сухих дрожжей (8г) или 30 гр. свежих, 1 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. песто для чабатты с песто
Чиабатта (ciabatta)
1. В посуду где будете месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, влить оливковое масло при помощи ручного миксера или кухонной машины замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Тесто им...
Ингредиенты: 300 мл. воды, 500 гр. пшеничной муки, 1 пачка (7 г) сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла