Инжир под грилем с сыром горгонзола
Количество персон: 4
Ингредиенты
- инжир 6 ш.
- сыр горгонзола около 100 гр.
- перец свежемолотый
- для соуса:
- мед 2 ст.л.
- красный винный уксус 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Помыть инжир, обсушить, разрезать на половинки, поперчить и сложить в смазаный оливк. маслом форму.
- Разогреть гриль в духовке на мах. мощности.
- Поставить инжир под гриль на 5-7 минут, пока плоды не станут мягкими.
- Нарезать сыр кубиками.
- Вынуть форму с инжиром и вдавить по 1-2 кубика сыра в центр инжира. (кол-во сыра по желанию)
- Снова поставить под гриль, до тех пор пока сыр не начнет румяниться и таять.
- Соус: смешайте в равных пропорциях мед и уксус.
- Сервировать инжир порционно, сверху поливая соусом.
- Очень быстрое и простое блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник