Имбирный панфорте
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 40 г
- миндаль - 4 горсти
- сахар - 90 г
- мед жидкий - 90 г
- инжир сушеный - 50 г
- цукаты папайи - 50 г
- ананасы вяленые - 50 г
- имбирь засахаренный - 50 г
- цитрусовые цукаты - 50 г
- какао - 2 ст. л.
- имбирь молотый - ч. л.
- корица молотая - ч. л.
- кардамон молотый - ч. л.
- гвоздика молотая - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Миндаль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем почистить и подсушить в духовке. Мед с сахаром поместить в маленькую кастрюлю и растопить на медленном огне. Все крупные сухофрукты и цукаты нарезать небольшими кусочками. Приготовить тесто: муку перемешать с какао, сухофруктами и цукатами, добавить подсушенный миндаль, молотый имбирь, корицу, кардамон и гвоздику, влить растопленный мед с сахаром и все вымешать (если масса получается слишком густой, влейте пару столовых ложек горячей воды). Выложить тесто в небольшую форму, выстеленную бумагой для выпечки, и разровнять. Поместить панфорте в разогретую духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать 35‒40 минут. Готовый панфорте разрезать на кусочки.
Источник