Похожие рецепты
Аутентичный кремовый израильский хумус
Ингредиенты: Нут - 225 г, Сода - 2 чайные ложки, Соль - по вкусу, Лук - 1 головка, Стебель сельдерея - 1 стебель, Морковь - 1 штука, Чеснок - 3 зубчика, Лавровый лист - по вкусу, Тахини - 300 гДля начала нам нужно замочить сухой нут, оставить его на ночь. Добавить 1 чайную ложку соды и половину чайной ложки соли в большую чашку или кастрюлю с сухим нутом, залить все это примерно 1,5 литрами воды, все это оставить на ночь при комнатной температуре...
Израильский мокрый яблочный пирог
Ингредиенты: Яблоко (средних) - 5...6 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Масло растительное - 3/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет., Соль - 1 щепот., Масло сливочное - 75 г, Сахар - 1/4 стак., Орехи (любые) - 60 гПодготовить продукты. Яблоки лучше взять твердые, кисло-сладкие. Орехи любые, но вкуснее всего с грецкими. У меня в этот раз был фундук. Я его прокалила в микроволновке 2 минутки и очистила от шелухи. Яйца взбить с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, вл...
Израильский кус кус с печёными овощами
Ингредиенты: Баклажаны синие - 200 г, Зира (Кумин) сухая - 2 ч. л., Кабачок - 200 г, Кориандр сухой - 3 ч. л., Корица молотая - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл, Мята свежая - 4 веточка, Перец сладкий (болгарский) - 200 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Птитим - 300 г, Смесь перцев - 2 ч. л., Сок лимонный - 30 мл, Соль морская - 3 ч. л.Подготовьте следующие ингредиенты: израильский кус-кус, специи, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковое масло, соль, лимонный сок, зелень. При желании, можно добавить чеснок, лук или другие овощи по вкусу. Включите духовку на 200°C. Нарежьте ломтиками б...
Салат капрезе на израильский лад
Ингредиенты: базилик – 1 пучок, козий сыр (Сент-Мор) – 200 г, помидоры вяленые – 10-12 шт., масло оливковое – по вкусу, соль крупная – по вкусу, вяленые черные маслины – 20 шт., мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.