Салат держи форму

539 рецептов

Салат с вяленым окороком, сыром Джюгас, виноградом и кедровыми орешками с заправкой из маскарпоне Салат с вяленым окороком, сыром Джюгас, виноградом и кедровыми орешками с заправкой из маскарпоне Красный лук чистим, моем, нарезаем очень тонкими полукольцами, сбрызгиваем винным уксусом, оставляем. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Шампиньоны можно использовать свежие, в этом случае хорошенько их вытереть, очистить по необходимости, смыть водой, о... Ингредиенты: Большой пучок салата (или смесь салатных листьев), 6 ломтиков сыровяленого окорока (пармской ветчины, хамона), 1 средний черешок сельдерея, 100 г шампиньонов, 1 небольшая красная луковица, 1 ч.л. белого винного уксуса, 30 г сыра Джюгас сроком созревания 24 ...

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезан... Ингредиенты: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков...

Сырные корзиночки с салатом из тунца Сырные корзиночки с салатом из тунца Натрите сыр на крупной терке. Выложите сыр на холодные сковороды небольшого диаметра. Поставьте сковороды на плиту на среднюю мощность (у меня 4 из 9). Минуты через 3 сыр начнет пузыриться. Снимите сковороду с плиты. Чтобы быстрее остыл сыр, я наливаю в мис... Ингредиенты: сыр твердый - 100 г, сыр полутвердый - 100 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - банки, перец болгарский красный - шт., творожный сыр - 140 г, лук зеленый - 3 стебля, чеснок - 1 зубчик, салат листовой - упаковки

Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт) Салат Оливье по-итальянски (революционный рецепт) Для салата нарезать на мелкие кубики сырую морковь и сырой очищенный картофель. Фасоль нарезать на кусочки. Отварить отдельно морковь, горошек, фасоль и картофель. Картофель варить в воде с ложкой уксуса. Это поможет ему сохранить форму. Откинуть готовые ов... Ингредиенты: картофель - 2 шт., морковь - 2, горошек зеленый - 200 г, фасоль зеленая стручковая - 200 г, яйцо - 3 шт., лимоны - 1 шт., горчица - 1 ст. л., желатин - 10 г, соль - 1 щепотка, салат - по вкусу, курица - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, специи - 1, майо...

Кранч-салат с черной фасолью и тунцом Кранч-салат с черной фасолью и тунцом Фасоль необходимо замочить не менее, чем на 4 часа, я замачивала на ночь. Я взяла вот такую черную мелкую фасоль Мехико от Мистраль. В принципе, сюда подойдет любая другая фасоль - белая, красная, черный глаз. Главное, чтобы она не была слишком крупная и по... Ингредиенты: Фасоль (отваренная ) - 1 стак., Тунец (консервированный) - 1 бан., Капуста пекинская (4 листика) - 4 шт, Листья салата|Салат (салатный микс - 2-3 горсти), Помидоры черри - 12 шт, Сухарики (из 3-4 ломтиков ржаного хлеба), Масло оливковое (по вкусу), Бальзами...

Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами Салат с сыровяленой куриной грудкой и грибами Все ингредиенты можно варьировать по количеству на свой вкус У грибов удалить ножки, порезать кружками (одна средняя шляпка на 4 круголя-должны быть не "напросвет") и обжарить (масло оливковое или подсолнечное - не принципиально). Я на этом этапе ... Ингредиенты: Грудка куриная (сыровяленая или копченая) - 2 шт, Листья салата|Салат (Салат айсберг, небольшой кочан) - 1 вилок, Шампиньоны - 300 г, Помидоры черри (стандартный маленький лоток) - 250 г, Майонез - 4 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Зелень (по вкусу)

Салат "Гнездо глухаря" без майонеза Салат "Гнездо глухаря" без майонеза Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, можно со специями, отвариваем куриные яйца. 1. Далее маринуем лук в соли, сахаре, уксусе и кипячёной тёплой воде. Даём постоять 20 минут. 2. Готовим соус: в сметану добавляем измельчённый чеснок (берете по вкусу, ... Ингредиенты: Сметана - 3 ст. л., Перец черный - 0,25 ч. л., Соль - по вкусу, Чеснок - 1 зуб., Зелень (у меня зелёный лук,петрушка) - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,75 г, Уксус (9%) - 2 ч. л., Вода - 0,5 стак., Желток яичный - 2 шт, Сырок ...

Весенний салат с молодым картофелем Весенний салат с молодым картофелем Картофель хорошо вымойте, сварите в "мундире" до готовности, дайте картофелю немного остыть. Приготовьте соус-заправку: смешайте все ингредиенты (удобно взболтать в банке с герметичной крышкой). Вяленые томаты нарежьте соломкой, мидии из банки выл... Ингредиенты: Картофель (молодой) - 300 г, Томаты вяленые - 50 г, Листья салата|Салат (корн-фриллис-айсберг) - 120 г, Масло оливковое (E.V.-нерафинированное) - 50 г, Горчица - 1,5 ч. л., Уксус (белый винный) - 1 ст. л., Соль - 0,3 ч. л., Смесь перцев (свежемолотый) - 0,3...

Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами Постный (вегетарианский) слоеный салат с грибами 1. Сначала приготовлю рис. Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода. Я использую круглозерный рис, так как он более клейкий, чем длиннозерный. Одна из функций ... Ингредиенты: рис (сухой круглозерный) - 1 ст. (200 гр. ), шампиньоны - 400 гр., лук - 3 шт. средние (200 гр. ), листья салата - 50 гр., помидоры - 2 шт. средние (300-350 гр. ), чеснок - по желанию - 1 зубчик, соль, перец черный молотый -, укроп - маленький пучок, майоне...

Салат "чёрное сердце амура". Салат "чёрное сердце амура". Тушку кальмара укладываем в мисочку, добавляем щепотку соды(помогает для очистки шкурки), заливаем кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Далее достаём кальмара из воды и промываем под холодной водой смывая остатки шкурки. Удаляем хорду, нареза... Ингредиенты: продукты (на 1 порцию), кальмар - 40 г., табаско чесночный острый - 3 капли., салат айсберг - 20 г., морковь - 15 г., жёлтый болгарский перец - 20 г., черри помидор - 1 шт., яйцо перепелиное - 2 шт., лук красный - 10 г., стебель сельдерея - 15 г., рис нерон...

Загрузка