Знаменитый линцский тарт
Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука 250 гр
- 1 яйцо
- 130 гр миндаля
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч ложка корицы
- 0,5 ч л гвоздики молотой
- 100 гр сахара
- соль - щепотка
Рецепт приготовления
- миндаль мелку изрубить в блендере муку смешать с орехами, солью и сахаром добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным) скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал! второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Источник