16 рецептов
Зеленый соус salsa verde
Зеленый соус (Salsa Verde) Петрушку помыть, обсушить, порезать. Чеснок, каперсы, анчоусы порубить. У хлеба отрезать корочки, порезать хлеб на кубики и сбрызнуть уксусом (хлеб в уксусе плавать не должен) Яйца отварить вкрутую, почистить,отделить желтки от белков. В кухонном комбайне в... Ингредиенты: 120 г петрушки, каперсы 1 чайная ложка, анчоусы три филе, чеснок 1 зубчик, 2 ВАРЕНЫХ желтка яиц, уксус винный 50 мл, масло оливковое 100 г, хлеб черствый 80 г, соль, перец
Холодный зеленый соус В оригинальном рецепте используют маринованные плоды дикого кустарника, которые называются алькапарас (каперсы), но у меня их не было и я успешно заменила огурчиками, маринованными в уксусе. Анчоус - это килька сухого посола, очищенная от костей и залитая м... Ингредиенты: Лук репчатый ( молодой ) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Петрушка (зелень ) - 1 пуч., Огурец (маринованные) - 1 шт, Анчоусы - 8 шт, Лимон ( сок ) - 1 шт, Масло сливочное (оливковое) - 150 мл, Перец черный (молотый), Соль
Зеленый соус Ингредиенты: В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, зиру, кресс-салат, эстрагон, шпинат, зеленый лук, каперсы и другие. В соус также добавляют оливковое масло и белый винный укс... Ингредиенты: Оливковое масло 100 Миллилитров, Уксус винный 2 Ст. ложки (можно заменить лимонным соком)
Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde Из рыбьей головы варим бульон. Альмехас заливаем водой с солью и оставляем на 20 мин., чтобы они раскрыли створки и вымылся песок из середины. В широкой плоской кастрюле слегка обжариваем на мaсле креветки, отставлаем Рыбу панируем в муке и обжариваем там... Ингредиенты: Рыба (мерлуза) - 800 г, Креветки - 12 шт, Морепродукты (мелкие ракушки-Альмехас ) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло оливковое - 100 мл, Чеснок - 2 зуб., Яйцо куриное (вареное) - 3 шт, Петрушка (зелень ) - 1 пуч., Горошек зеленый (консервированн...
Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде Сальса круда Помидоры разрезать пополам. Зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить. Сложить все в миску, добавить лимонный сок, масло и соль. Перемешать. Сальса роха Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 4 мин. Д... Ингредиенты: стебли зеленого лука – 2 шт., листья кинзы – 0,25 стакана, масло оливковое – 2 ст. л., зеленые перчики чили – 2 шт., толченый чеснок – 1 зубчик, листья мяты – 0,25 стакана, масло оливковое – 2 ст. л., помидоры черри – 500 г, лимон (сок) – 2 ст. л., зеленый ...
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом. 1. Небольшое вступление... Старалась сделать рецепт диетичным, но итальянская кухня и диетология совершенно несовместимы. Свой выбор остановила на зелёном соусе из-за обилия зелени. Говядину вы можете заменить телятиной, уксус - соком лимона, а из остальног... Ингредиенты: для варки мяса и языка: 3,5 литра воды, 1200 гр. говяжьего языка (1шт), 1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край), 2 черешка сельдерея (100 гр), 2 моркови (150 гр), 1 луковица (120 гр), 2 лавровых листа, 15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный...
Такос с курицей Сварите грудку и разделите на волокна. Сварите картофель и очистите его, порежьте кубиками и обжарьте. Обжарьте лепешки в в горячем масле. На лепешки поместите сверху картофель и грудку цыпленка, шинкованные лук, кориандр, редиску. Сверху посыпьте натертым ... Ингредиенты: 1/2 грудки цыпленка, 18 маленьких тортильяс, 2 картофелины, 1/2 головки лука, ½ чашки тертого сыра (брынза), 6 редисок, 2 столовых ложки порезанной кинзы, ½ ст. соуса salsa verde (зеленая верде la costena), соль
Зелёный соус Для приготовления соуса возьмём бедренец камнеломковый, кервель свежий, лимон, зелёный лук, любисток, огуречную траву и петрушку, шавель, яйца, сметану, соль и чёрный перец. Ставим вариться куриные яйца и выжимаем сок из 1/2 лимона, чтобы был под рукой, ког... Ингредиенты: Бедренец камнеломковый - 7 г, Кервель свежий - 7 г, Лимон - 0.5 шт., Лук зелёный - 20 г, Любисток - 15 г, Огуречная трава - 9 г, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 25 г, Сметана - 400 г, Соль - 1 ч. л., Щавель свежий - 9 г, Яйца куриные - 4...
Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде» В небольшое количество теплой воды добавить сахарный песок, ложку пшеничной муки и сухие дрожжи. Когда появится «шапочка» и дрожжи заработают – добавить оливковое масло, муку и соль. Замесить тесто, положить его в пакет из целлофана, воздух выпустить. Пакет... Ингредиенты: масло оливковое - 75 мл, дрожжи сухие - 7 г, мука - 1 кг, сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., вода - л, филе анчоуса - 5-6 шт., петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, базилик зеленый - 1 пучок, лук зеленый - 1 пучок, горчица дижонская - 1 ст.л., оливки - 10 шт.
Соус сальса верде Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок. Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод. Всего получилось 600 г. Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г). Перец нарезаем вдоль, удаля... Ингредиенты: Кинза свежая - 19 г, Лимон - 1 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл, Перец халапеньо - 1 шт., Соль - 5 г, Физалис - 600 г, Чеснок - 3 зубчик