Зеленые и желтые ньоки
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Для зеленых ньоки:
- картофель вареный - 6-8 шт.
- шпинат - 1 пучок
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 1 стакан
- соль
- Для желтых ньоки:
- картофель вареный - 6 шт.
- петрушка - 6-7 корней
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- мука пшеничная - 1 стакан
- соль
- Для подачи:
- соус белый - 1 стакан
- сыр тертый - 4 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Для зеленых ньоки картофель измельчить в миксере вместе с листьями шпината и яйцами. Затем массу посолить, добавить муку, масло и тщательно перемешать до однородной консистенции. Таким же образом приготовить желтые ньоки. Каждую массу раскатать, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до всплытия. Готовые ньоки выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подавать с белым соусом.
Источник