Запеченные райские дикие яблочки с корицей
![запеченные райские дикие яблочки с корицей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/336/zapechennye-rayskie-dikie-yablochki-s-koritsey.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- на 500 гр. яблок:
- масло сливочное – 40 г
- сахарный песок (мелкий) – 50-60 г
- корица молотая – 1 ч.л. с верхом
- сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Рецепт приготовления
- Заранее разогреть духовку до 200с.
- Яблочки вымыть, очень тщательно обтереть бумажными салфетками (особенно в области плодоножек с обоих концов), для красоты и удобства можно не удалять веточки.
- Глубокую жаропрочную сковороду с толстым дном хорошо прокалить на сильном огне. После чего с огня снять, уменьшить огонь до среднего, и выложить в сковороду масло. Когда масло полностью расплавится и запенится, всыпать в него сахар, размешать и сразу выложить яблоки. Очень аккуратно переворачивая яблочки, чтобы не повредить кожицу, протомить их в масле 4-5 минут, пока они не зарумянятся со всех сторон (вернув сковороду на огонь).
- Снять с огня, яблоки пересыпать молотой корицей, снова аккуратно перемешать, распределяя корицу равномерно. В таком виде выставить в духовку еще на 5-6 минут (для размягчения). Затем переложить яблоки со сковороды на блюдо, выделившийся коричный «соус» хорошенько перемешать венчиком и полить готовые яблочки. Остудить и подавать. Всё.
Источник