Запеканка перевертыш из печени и овощей
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- печень - 350 г
- морковь молодая - 5 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- сельдерей стебли - 3 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- ржаная мука - 100 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- приправы - 1 ч. л.
- петрушка сушеная - 1 ч. л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- вода - 2 стакана
- приправы - по вкусу
- картофель вареный - 800 г
- растительное масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем овощи. Картофель нужен в качестве дополнительного гарнира. Отвариваем уже нарезанный кусочками. Печенку делим на ломти, слегка отбиваем. Маринуем в соевом соусе. Перемешать и оставить на несколько минут. Обвалять в ржаной муке для панировки. Быстро обжарить, посолить, приправить. Перевернуть и обжарить снизу, тоже недолго. Сложить пока отдельно. Морковь нарезать можно фигурным ножиком. Форму «кирпичик» смазать маслом и посыпать сухарями или той же ржаной мукой — она отлично заменяет! Высыпать на дно морковь, посыпать зеленью. Далее слой сельдерея. Лук нарезать слайсами. Коротко обжарить. Накрыть жареным луком слой сельдерея. Далее черед печенки, у меня в два слоя вышло, но тут зависит от формы. Смешиваем яйцо или яичный порошок, как у меня (3 ст. л.) со сметаной и водой. Добавить любимые приправы по вкусу. Взбиваем венчиком. Выливаем сверху. Нужно полить смесью равномерно всю печенку. Запекаем минут 30 — 35 при 180°С. Можно сразу подавать, но я покажу другой вариант подачи — перевертыш. Остужаем до теплого состояния. Накрываем соответствующим по размеру блюдом и переворачиваем. Легко снимаем мягкую силиконовую форму. Отрезаем порцию. Подаем с отварной картошкой.
Источник