Запеканка огонь вода и вкусные трубы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фарш мясной - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец (соленый) - 1 шт
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Майонез (можно сметану) - 5 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Специи
- Соль
Рецепт приготовления
- Макароны заливаем кипятком минут на 5-10, чтобы они стали немного мягче.
- Готовим начинку: мясо перемалываем в мясорубке вместе с лучком.
- Трем на мелкой терке морковку и режем соленый огурец кубиками. Добавляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Как только макароны немного размякнут, начинаем их фаршировать с помощью чайной ложки или пальцами.
- Выкладываем начиненные макароны в форму для запекания аккуратно, в ряды
- Сверху засыпаем мелкотертым сыром
- И снова, вторым слоем, выкладываем макароны
- Теперь соус: наливаем в емкость немного соевого соуса
- Томатный соус
- И майонез. Немного соли и специй.
- Перемешиваем
- Заливаем макароны
- И сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке до румяной корочки. У меня это заняло около 30 минут. Про температуру не спрашивайте ))) Приятного аппетита!
Источник