Запеканка курочка и креветочка
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Креветки (лучше брать свежие, очищенные) - 500 г
- Грудка куриная - 500 г
- Грибы - 250 г
- Фасоль стручковая - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сливки (Лучше взять бОльшей жирности) - 500 мл
- Сыр голландский - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Начнем с креветок. По рецепту нужно 500 г очищенных свежих креветок таковых у меня не оказалось. Заменила на варено-мороженные не очищенные. Обдала кипятком, очистила. Если у вас свежие эти два действия можно пропустить.
- Нагреваем на сковороде растительное масло до шкварчания и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета.
- Сразу выкладываем их в форму для запекания. Без масла!
- Теперь беремся за курицу. Грудку помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить на сковороде в масле оставшемся от креветок. Обжариваем быстро, чтобы только корочка появилась со всех сторон.
- И выкладываем в форму к креветкам. Так же без масла!
- С фасолью (в оригинале был свежие горошек) все просто варим несколько минут в подсоленной кипящей воде откидываем на дуршлаг даем стечь и остыть, нарезаем кусочками см длиной.
- Добавляем к креветкам и курице.
- В оставшимся на сковороде масле обжариваем грибы (у меня были консервированный шампиньоны) до корочки. Предварительно мы их порезали.
- Следом за фасолью в форму отправляются жаренные грибы.
- Делаем заливку. Яйца и сливки взбиваем с солью и перцем. Помните, что все остальные продукты не соленые, так что смесь должна получиться солоноватой.
- Заливаем всю нашу красоту и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 25 мин.
- Натираем сыр.
- На этом можно уже и закончить, но у нас же еще есть СЫР!
- За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
- Даем сыру расплавиться и подрумянится. Ну вот и все. ПРОШУ К СТОЛУ!!!
Источник