Похожие рецепты
Картофельный киббе
Ингредиенты: 175 гр. булгур, 350 г. рассыпчатого картофеля, 2 маленьких яйцa, 25 гр. сл .растопленного масла, щепотка тминa, щепотка молотого кориандра, щепотка мускатного ореха, соль и перец, растительный масло для жарки во фритюре, начинка: 175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий), 1 маленькая луковица, 1 ст.л. орешек пинии (кедровые орешки), 25 гр. сухих абрикосов, 1 щепотка молотого мускатного ореха, 1 щепотка корицы, 1 щепотка молотого кориандра, 2 ст. л. мясного бульона или водыБулгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду. Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить. Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,т...
Открытый картофельный пирог запеканка с зеленью
Ингредиенты: в реальности - все на глазок :), пюре картофельное (у меня оставалась большая глубокая пиала), 2 яйца, теплая вода (молока не было), мука, крахмал, зеленый лук - пучок, укроп и петрушка - по пол-пучка, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, сыра российского - около 50 гр, растительное масло, соль, перец, панировочные сухари... а я продолжаю свою тему о том, как можно бюджетно и разнообразно питаться, обходясь элементарным набором продуктов. В споре с подругами я приняла сторону, утверждающую, что без супермаркетов возможно обойтись. Спор мы выиграли, благодаря народным рецепт...
Зимняя запеканка 3 в 1 картофельно капустная запеканка с котлетами
Ингредиенты: 500 гр. картофеля, 500 гр. квашеной капусты, 2 луковицы, 100 плавленого сыра, 1 яйцо, 200 мл. сливок, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капустыКартошку отварить в мундирах до готовности. Слегка охладить , очистить и порезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Пока варится картофель, приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, молотый перец, яйцо, тщательно вымесить и сформировать небольшие кот...
Картофельный фиш суп
Ингредиенты: 800 г. картошки, 2 луковицы, 1 зуб. чеснока, 1 морковка, 50-80 г. сельдерея (у меня был кольраби), 3 средних помидора, 1 корень петрушки (у меня его нет), 6 ст.л. оливкового масла, прим. 1600 мл. овощного бульонаКартошку очистить и порезать на средние кубики Лук и чеснок очистить и мелко порубить Остальные овощи также помыть, очистить и порезать кубиками Рыбу помыть и порезать на средние кубики Разогреть масло в сковороде, обжариваем быстро (мин. 5)картошку и лук о...