Закусочные брусочки шарм
![закусочные брусочки шарм](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/145/zakusochnye-brusochki-sharm.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 200 г
- Печень трески - 1 бан.
- Сырок плавленый - 50 г
- Молоко (в кляр) - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука (в кляр) - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Базилик
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты для нашего маленького удовольствия. Куриные яйца заранее отварить
- Начнем с приготовления начинки для фарширования крабовых палочек. Тут все просто. В миску выкладываем печень трески, разминаем ее до состояния фарша, трем на терке отварные яйца и плавленный сырок. Солим, перчим двумя видами перца и для пикантности добавляем щепотку сушеного базилика. Все смешиваем, начинка готова.
- Теперь приступаем к ювелирному труду, разворачиваем крабовые палочки. Мне в это в плане повезло, попались очень удачные палочки - эластичные и развернулись просто на УРА!!! Без единого прорыва. Так поступаем со всеми.
- И начинаем выкладывать начинку на каждую из палочек.
- И обратно заворачиваем все палочки рулетиком. Вот что получилось.
- Ненадолго оставляем палочки краба отдохнуть перед ответственной работой, а тем временем готовим кляр. Вбиваем в миску два яйца, добавляем молоко, муку, солим, перчим и хорошенько взбиваем, кляр должен быть густым.
- Ставим сковороду на огонь, щедро льем масло и хорошо разогреваем. Окунаем палочки в кляр и перекладываем в сковороду. Обжариваем на каждой из сторон по 2 минутки.
- Перекладываем на блюдо, выстеланное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. И можно сразу кушать. Но, откровенно говоря, наиболее полный вкус раскрывается в них, когда они полностью остынут. Это очень вкусно и нежно, настоящий шарм! Приятного аппетита.
Источник