Заварные пирожные с молочным кремомЗаварные пирожные очень опасны тем, что их можно съесть сразу целый противень — настолько они вкусные и воздушные! Конечно же, по классическому рецепту идеальным для заварных пирожных является молочный заварной крем — именно он хорошо пропитывает пирожные и...Ингредиенты: Молоко 150 Миллилитров (+ 300 мл в крем), Масло 50 Грамм, Яйцо 2 Штуки (+ 3 штуки в крем), Мука 60 Грамм (+ 1 ст. ложка в крем), Сахар 75 Грамм, Крахмал 1 Ст. ложка
Заварные пирожные с творожным кремомВ состав крема входит сгущенка. Именно она в сочетании с взбитым сливочным маслом дает приятный сливочный аромат этому крему. Заварные пирожные, приготовленные по этому рецепту, получатся у каждой хозяйки. Главное — рассчитать необходимое количество яиц для...Ингредиенты: Вода 90 Грамм, Мука 100 Грамм, Соль 1 Грамм, Яйца 150 Грамм, Творог 5% 180-200 Грамм, Сахарная пудра 45 Грамм, Сгущенка 35 Грамм, Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Заварные пирожные с кремомВ небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения. Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав ...Ингредиенты: Вода (тесто) - 1 стак., Маргарин (тесто) - 75-125 г, Яйцо куриное (тесто) - 4-5 шт, Молоко (для крема) - 0.5 л, Масло сливочное (для крема) - 250-300 г, Сахарная пудра (для крема) - 1 стак., Ванилин (для крема)
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом1. Для заварного теста традиционный набор: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и вода обыкновенная, еще щепотка соли! Такую муку использовала впервые. Понравилась! 2. В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, сол...Ингредиенты: для заварного теста: яйца – 5 шт, сливочное масло – 250 г, мука - 250 г, вода – 160 г, соль щепотка, для марципанового крема: марципан готовый – 150 г, желатин – 10 г, сливки жирные – 2 ст., яйцо крупное – 1 шт, желток – 1 шт, сахар – 70 г, ореховый ликер –...
Заварные пирожные со взбитыми сливкамиЗаварное тесто считается наиболее простым в приготовлении. Тем не менее следует тщательно соблюдать процесс приготовления пирожных. Плохо промешанное тесто, высокая температура выпечки, открывание дверцы духовки, всё это может привести к неудовлетворительно...Ингредиенты: Вода 180 Миллилитров, Сахар 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Масло сливочное 70 Грамм, Мука пшеничная 125 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сливки 270 Миллилитров (33% жирности, для крема)
Заварные пирожные ЧерепашкиЗдравствуйте !!! Начнем с теста. Постараюсь о важном поподробней, но если хотите еще подробней, то рецептов эклеров на сайте много, в том числе есть несколько и у меня. Итак, в воду помещаем масло (100 г) и щепотку соли. Доводим до кипения. Не снимаем с огн...Ингредиенты: Вода - 2/3 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное (не крупные) - 4 шт, Соль (щепотка), Молоко сгущенное - 1 бан., Ванильный сахар - 15 г, Шоколад молочный|Шоколад
Тыквенно-заварное пирожное Тыквенное пюре я делала на пару, можно взять уже готовое. Взбила блендером, и пюре готово. В кастрюле смешиваем тыквенное пюре, воду, сливочное масло, сахар и соль, перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с огня. Просеиваем обе муки и между собой переме...Ингредиенты: Тыква (пюре) - 3 ст. л., Вода - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука ( в\с) - 80 г, Мука цельнозерновая - 80 г, Яйцо куриное - 3 шт, Творог (в крем) - 70 г, Сыр сливочный (в крем) - 50 г, Сметана (в крем) -...
Заварное пирожное с заварным кремомЗнакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, что...Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров (в тесто), Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 100 Грамм (в тесто), Яйца 4 Штуки, Желтки 5 Штук, Крахмал 25 Грамм, Молоко 500 Миллилитров (для крема), Ванилин 1 Ст. ложка, Ликер 50 Грамм, Сливки 1/2 Стакана, Сливочное масло 25 Грамм ...
"Наполеон Крем-Брюле" + скороспелое слоеное тестоСкороспелое слоёное тесто. Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей. Масло размять до однородной массы, соль смешать с молоком и яйцами, соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде...Ингредиенты: Скороспелое слоёное тесто, мука пшеничная - 2 ст., яйца - 2 штуки и ещё 2 желтка, соль - четверть чайной ложки, молоко – 1 ст. л., Заварной карамельный крем, 600 мл молока, 3 ст. л. муки, 250 г вареного сгущённого молока, 0,5 пакетика ванили, Взбитые сливки...
Торт из заварных пирожныхИ снова - здравствуйте!!! Раз Вы здесь, значит, тортик Вас заинтересовал, я рада и постараюсь подробно объяснить весь процесс приготовления. Сразу хочу сказать спасибо поваренку Нине-супербабушке. Очень мне полюбился ее тортик "Птичье молоко". И с...Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 0,5 стак., Желатин - 20 г, Шоколад молочный|Шоколад - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 150 г, Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, ...