27 рецептов
Желе из вишни на зиму без желатина
Желе из вишни на зиму без желатина Такое желе из вишни можно намазывать на тосты, булочки, кушать с блинами и оладушками, использовать в приготовлении пирогов и булочек в качестве начинки. Как приготовить желе из вишни на зиму без желатина? 1. Чтобы желе из вишни на зиму без желатина получил... Ингредиенты: Вишня 1 Килограмм, Сахар 1-1,5 Килограмма
Желе из вишни Желе из вишни вкусно мазать на батон или булочку и уплетать с молоком. Нравится мне такое желе и с блинчиками, и с тостами под утренний кофе. Сладкое желе с характерной вишневой кислинкой отлично сочетается и с мороженым, и другими десертами. А для того, чт... Ингредиенты: Вишня 2 Килограмма, Воды 300 Миллилитров
Желе-ассорти ягодное на зиму Для приготовления желе взять ягоды, сахар и воду. В тазик всыпать ягоды. Налить воду. На среднем огне довести до кипения, варить 8-10 минут, встряхивая таз для равномерного кипения. Таз снять с огня, добавить сахар. Хорошо перемешать массу, делать это неско... Ингредиенты: Вишня замороженная - 200 г, Вода - 1.5 ст., Земляника - 4 ст., Сахар - 13 ст., Смородина чёрная свежая - 3 ст., Черника свежая - 3 ст.
Вяленая вишня на зиму рецепт с фото Хочу сразу предупредить, что такая заготовка на зиму, как вяленая вишня, требует времени, готовить её будем несколько дней, так что рассчитывайте свои силы. Начинаем с того, что вишню промываем, даем обсохнуть, а затем извлекаем из неё косточки. Для пригото... Ингредиенты: Вишня (2 кг.), Вода (1 стак.), Сахар (1 кг.)
Консервированные вишни Для этого простого рецепта консервации вишен советую брать сладкие сорта ягод. У вас выйдет баночка. Для желающих ставить больше - главное - сохранить пропорции. Такие вишни вкусно есть как в качестве самостоятельного десерта, так и как вкуснейшее приложени... Ингредиенты: Вишня 8 Стаканов, Сахар 8 Стаканов, Корица 1 Чайная ложка, Лимонный сок 4 Ст. ложки, Сок лайма 2 Ст. ложки, Пектин (в упаковке, порошок) 2 Штуки
Желе из апельсинового сока Вы узнаете, как приготовить желе из апельсинового сока. Всего четыре апельсина и два пакетика желе — и прекрасный десерт готов. Если вам нравится, когда в желе попадается много фруктов, попробуйте, кроме апельсиновых долек, добавить киви или вишню. Получает... Ингредиенты: Апельсины 4 Штуки, Желе 2 Штуки (упаковки)
Классический рецепт варенья из вишни с косточками Вишню тщательно промываем под проточной водой и выкладываем стекать на дуршлаг. Засыпаем сахаром. Перемешиваем сахар. Вливаем воду в вишню с сахаром. Даём немного вишне постоять, чтобы она дала немного сока. На это отводим 2-3 часа. Ставим кастрюлю на газ и... Ингредиенты: вишня 3,5 кг, вода 250 мл., крышки для закрутки, банки литровые, закаточный ключ.
Сироп из черноплодной рябины с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму Первоначально собирают ягоду, перебирают ее и тщательно промывают (можно дополнительно подморозить плоды в морозильной камере). Затем в объемную кастрюлю вливают воду, засыпают в нее промытую черноплодную рябину. Далее помещают в кастрюлю и тщательно промыт... Ингредиенты: черноплодная рябина - 1,5 кг, вода - 3 л, листья вишни - 400 шт, сахарный песок - 4 кг, лимонная кислота - 7 ст. л.
Вишневое желе на зиму без желатина Обрываем у вишни хвостики, промываем ягоды и удаляем косточки булавкой или специальной машинкой. Толкушкой разминаем вишню, давим ягоды чтобы получить побольше сока. Перекладываем размятую вишню в ковшик или кастрюлю. Вливаем стакан воды. Доводим до кипения... Ингредиенты: вишня без косточек – 250 гр, вода холодная – 250 мл, сахар – 150-200 гр (по вкусу), агар-агар – 3-4 гр.
Конфитюр из вишни Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр... В ягодах вишни содержится мало желирующего вещества, поэтому чтобы получи... Ингредиенты: Вишня (без косточек) - 1 кг, Сахар - 650 г, Желирующая смесь"Желфикс 2:1" - 25 г