8 рецептов
Жареные лангустины
Жареные лангустины с чесноком и лаймом Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегк... Ингредиенты: Лангустины - 4 шт., Лайм - 1 четверть, Чеснок - 3-4 зубчика, Масло растительное - 2 ст.л., Соль - 3 щепотки, Перец черный молотый - 2 щепотки
Жареные лангустины Продукты, которые нам понадобятся Приготовим маринад. Для этого петрушку промыть и мелко порубить ножом. Перец чили и чесночные зубчики измельчаем и смешиваем в глубокой посуде вместе с зеленью. Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и сок половины лимона. ... Ингредиенты: Лангуст (полкилограмма (лангустины, не лангуст) - 12 шт, Чеснок - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Лимон (нужна половина) - 1 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - по вкусу
Лангустины с копченой паприкой и чесноком Лангустинов разморозить при комнатной температуре. Далее удалить голову. При удалении головы можно увидеть вот такую темную нить. Это кишечник лангустинов. Потянуть темную нить, вытащить кишечник. Если произошел разрыв, можно в верхней части сделать небольш... Ингредиенты: Креветки (Лангустины) - 16 шт, Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1 пуч., Паприка сладкая (копченая паприка) - 1.5 ч. л., Перец белый (лимонный перец) - 1/2 ч. л., Лимон (сок 1/2 половинки лимона) - 1/2 шт, Перец красный жгучий (без горки) - 1/2 ч. л., Масло топленое...
Лангустины, запеченные в духовке Рецепт этого блюда очень простой. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато результатом вы точно останетесь довольны. Такая горячая закуска отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Рекомендую опробовать! Есл... Ингредиенты: Лангустины 8 Штук, Соус Песто 50-60 Грамм, Оливковое масло - По вкусу (для смазывания формы)
Салат с лангустинами 1.Включить духовку на 190 градусов Цельсия.2. Картофель (понадобится небольшого размера) очистить от кожицы и разрезать на половинки или четвертинки. Приправить его солью и черным перцем по вкусу, обильно сбрызнуть оливковым маслом. Распределить картофель н... Ингредиенты: Лангусты (лангустины) - 450 гр, Картошка (отваренная в мундире", небольшого размера) - 600 гр, Оливковое масло - 60 мл, Лаймы - 40 гр, Помидоры черри - 400 гр, Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец - 20 гр, Перец острый стручковый - 10 гр, Растительное масло...
Черная паэлья с королевскими креветками Налить на сковороду оливковое масло, положить сушеный чеснок, обжарить королевские креветки, кальмары, каракатицу и лангустины. Влить рыбный бульон, добавить чернила каракатицы, довести смесь до кипения. Всыпать рис, прогревать 20 минут. Добавить горошек, з... Ингредиенты: бульон рыбный - 2 стакана, рис - 150 г, кальмары - 100 г, креветки королевские - 5 шт., лангустины - 4 шт., каракатица - 1 шт., зеленый горошек - 3 ст.л., чеснок сушеный молотый - 1 ч.л., чернила каракатицы - 1 ч.л., приправы, зелень, масло оливковое
Креветки жареные в чесночно-имбирном соусе (по-турецки) Креветки (можно тигровые или королевские) разморозить, очистить (для удобства оставьте хвостик), хорошенько обсушите с помощью бумажного полотенца. 1/2 головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать (НЕ ТЕРЕТЬ!!). Имбирь почистить и порезать на равн... Ингредиенты: креветки 600 г, имбирь 50 г, чеснок 1/2 шт., соевый соус 100 мл, оливковое масло 75 мл
Маринад для креветок на мангале Как вы обычно готовите креветок? Уверена, что чаще просто отвариваете. Соглашусь, что это вкусно, но жареные креветки - это еще вкусней, особенно когда перед приготовлением их замариновать. Причем для маринада лучше использовать продукты, которые дают яркие... Ингредиенты: Кинза - 1/2 пучка (10-20 г), Имбирь - кусочек 2 см, Перец чили - 1/2 шт., Чеснок - 6-7 зубков, Сок 1/2 апельсина, Цедра 1/2 лимона, Сок лимона - 1 ст.л., Розмарин сушеный - 1 ч.л., Соевый соус - 3 ч.л., Растительное масло - 3 ст.л.