11 рецептов
Жареная треска с маринованным лимоном
Треска под соусом тартар В наше время многие покупают соусы типа "Тартар" в магазине, но если вдуматься, то готовится он совершенно элементарно и просто. Такой соус идеально подходит к рыбным блюдам, в данном случае — к жареной треске. Надеюсь, что вам понравится треска п... Ингредиенты: Треска 3 Штуки (филе), Мука По вкусу, Масло растительное По вкусу, Соль и перец По вкусу, Лимонный сок По вкусу, Яичные желтки 2 Штуки (1 сырой и 1 вареный), Горчица 1 Чайная ложка, Масло оливковое 125 Миллилитров, Огурец маринованный 1 Штука, Лук репчатый ...
Жареная треска с маринованным лимоном Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте вдоль пополам. По возможности удалите косточки. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, сохраняя выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 ч. л. соли, уксус и мед. Хорош... Ингредиенты: 1 лимон, 3 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 луковицы шалота, 5 веточек петрушки, 1/3 стакана каперсов, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец
Жаренная треска с картофельным пюре, майонезом из укропа и зеленью фенхеля Для картофельного пюре. Картофель отвариваем, затем протираем, через сито, вбиваем венчиком сливки и масло, подсаливаем. Для приготовления майонеза из укропа делаем укропное масло. Укроп взбиваем в блендере на высокой скорости вместе с растительным маслом 1... Ингредиенты: масло сливочное -150 г, треска – 600 г, яйцо куриное - 4 шт, соль – 10 г, картофель свежий - 30г, зелень фенхеля -7 г, масло растительное – 1 л, укроп – 70 г, горчица французская - 15 г, уксус – 40 мл, сахар – 40г, лук шалот – 30 г, картофель - 300 г, сливк...
Рыба в лимонно-пряном маринаде Рыбу разморозить, срезать плавники, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски. Посолить. Смешать маринад: оливковое масло, тмин, чеснок через пресс, перец свежемолотый, сок 0,5 лимона. Залить им рыбу и перемешать. Оставить маринова... Ингредиенты: рыба белая - 800 г, тмин - 0,5 ч. л., сок половины лимона, оливковое масло - 3 ст. л., чеснок - 3 зубчика, соль и перец по вкусу, мука для панировки
Ужин для болельщиков (Чоризо и Сальчичон, Жареная колбаса, Рыба и чипсы) 1.Chorizo & Salchichon Bruschetta Начнем с простейшего и вместе с тем очень вкусного. Сделаем брускетты с испанскими сыровялеными колбасами. Они обладают потрясающим ароматом и вкусом и идеально подойдут на закуску нашим болельщикам. Для этого нарежем чиаба... Ингредиенты: Испанская колбаса «чоризо» и «сальчичон» по 150г., Свежеиспеченная чиабатта., Плавленый сыр., Салаты латук и руккола., Немного маринованных корнишонов., Колечко «Краковсой» колбасы., Веточка свежего розмарина., Картофель., Свежее филе трески или пикши., Мук...
Салат из печени трески с овощами Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать свежие и соленые огурцы. Помидор нарезать тонкими кругами. Луковицу очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Удалить излишки масла, выложив лук на бумажную салф... Ингредиенты: Печень трески - 150 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Растительное масло - 3 столовые ложки, Маринованные огурцы - 4 штуки, Огурцы - 2 штуки, Помидоры - 1 штука, Соль - щепотка, Зеленый лук - 1 пучок, Лимон - 1 кусок
Форель в тесте жареная Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд. ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонн... Ингредиенты: Форель - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Белок яичный - 1 шт, Вода - 80 мл, Лимон - 1/4 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль, Перец черный
Треска жареная на тосте с салатом и сальсой//рыбный день-четверг! Добрый день! Сердечно приглашаю к столу любителей рыбы, это блюдо вам определённо понравится, особенно в жаркий день, когда совсем не хочется ничего горячего... Итак,начнём колдовать! Для начала промоем рыбу и обсушим бумажными полотенцами, приправим и по... Ингредиенты: треска 3 куска ,каждый 150 гр., соль/перец, мука кукурузная 2-3 ст.л., сок лимона 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., масло сливочное 20 гр., ............., салат: молодая капуста 150-200 гр., соль/перец, сок лайма (1-2 ст.л. ), майонез домашний 2-3 ст.л., зе...
Ностальгические закуски или новый взгляд на старые вещи. 1. Для закуски "Шарики". Натереть на мелкой тёрке отварную свеклу, отжать. Добавить натёртые желтки. 2. Натереть на мелкой тёрке морковь и белки. 3.Добавить в каждую массу по 1 ст.л. салатного крема (или майонеза) и пару зубчиков выдавленного чесн... Ингредиенты: закуска шарики : сельдь слабосолёная - 150 гр., свекла отварная (средняя) - 1 шт., морковь отварная (средняя) - 3 шт., яйца вареные - 3 шт., салатный крем или майонез - 2 ст.л., чеснок - 3-4 зуб., орехи грецкие - 5-6 шт., закуска форшмак и паштет из форели ...
Маринованный жареный сом Как приготовить жареного сома. У рыбы удалите плавники и внутренности, хорошо промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте сома на куски толщиной 3 см. Приготовьте маринад. Для этого луковицу очистите, промойте и разрежьте на кусочки ... Ингредиенты: сом – 500 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3-4 зубчика, соевый соус – 2 ст. л., водка – 1 ст. л., перец красный молотый – щепотка, мука пшеничная – 2 ст. л., растительное масло – для обжаривания, зелень петрушки – несколько веточек (для украшения), соль.