Жареная свекла по пуатевински
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свекла (среднего размера) - 2 шт
- Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Перец черный
- Гвоздика
- Орех мускатный
- Имбирь (молотый)
- Бальзамик - 1 ч. л.
- Вино белое сухое (можно заменить водой)
Рецепт приготовления
- Свеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить свеклу и специи (по щепотке каждой), тщательно перемешать.
- Жарить на небольшом огне 20-25 минут до мягкости свеклы. В процессе жарки можно добавить немного белого вина или воды, чтобы свекла не стала сухой. При подаче свеклу сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация