Салат с апельсинами, жареной свеклой и аругулойРазогреть духовку до 230 градусов. Обернуть свеклу плотно в алюминиевую фольгу и выложить на листе для выпечки. Выпекать от 45 до 50 минут. Когда остынет, удалить кожицу и нарезать ломтиками. Между тем удалить с апельсинов корку и белую сердцевину. Разделит...Ингредиенты: большая свекла 1 Штука, апельсина 2 Штуки, оливкового масла 1 Ст. ложка, белого винного уксуса 1 Ст. ложка, горчицы 1 Чайная ложка, соль и молотый перец 1 По вкусу, пучка аругулы (или руколы) 2 Штуки, свежего козьего сыра 150 Грамм
Жареная свеклаТакие котлеты получаются очень вкусными, а также будут служить прекрасным разнообразием в виде гарнира. Если вы не употребляете жареного, можете запечь их в духовке. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита! Изюм замочите в теп...Ингредиенты: Свекла 6 Штук, Яйца 2 Штуки, Мука 0,5 Стакана, Изюм 0,5 Стакана, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль - По вкусу, Лук 2 Штуки
Икра из жареной свеклы с морковкой и чеснокомИкра из свеклы является одной из любимых закусок моего мужа. Он употребляет её практически с любой едой: мясными блюдами и птицей, овощами и крупами. Вот почему я частенько, особенно зимой, готовлю её. И сейчас я поделюсь с вами этим нехитрым кулинарным рец...Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 2 шт., Морковь - 3 шт., Лук репчатый - 3 шт., Чеснок - 7 зубч., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Салат из жареной свеклы1. Разогреть духовку до 200 градусов. Полить нарезанную свеклу оливковым маслом и посолить. Обернуть фольгой и запекать в духовке в течении 35-40 минут. 2. Разогрейте масло в небольшой сковороде и добавить чеснок. Добавьте нарезанный чили и обжаривайте в те...Ингредиенты: свекла 450 Грамм (промыть и нарезать), оливковое масло 3/4 Стакана, чили 2 Штуки, чеснок 2 Зубчика, козий сыр 50 Грамм
Икра из жареной свеклы с лукомСвеклу натереть на средней тёрке. Лук мелко нарезать. В сковороду налить масло, выложить лук и свеклу, жарить на медленном огне 10 минут. Затем добавить в сковороду 50-70мл. воды, томатную пасту, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой 15 мин...Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Паприка - 0.3 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л.
Жареная свекла по-пуатевинскиСвеклу помыть, почистить и нарезать достаточно крупными ломтиками. Для этого блюда рекомендуется брать сладкие сорта свеклы. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло. Присыпать лук мукой и обжарить на среднем огне до з...Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 2 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Перец черный, Гвоздика, Орех мускатный, Имбирь (молотый), Бальзамик - 1 ч. л., Вино белое сухое (можно заменить водой)
Жареная свекла с луком на зимуНу, что, отварите свеклу до готовности. Или же используйте духовой шкаф. Очистите овощ и натрите его. Лук очистите и нарежьте остреньким ножичком. Выложите в сковороду лук и немножечко его обжарьте. Затем к нему добавьте свеклу натертую. Далее всыпьте соль ...Ингредиенты: 3 килограмма свеклы, 1 килограмм самого обычного репчатого лука, 1 стакан масла подсолнечного, 1 столовая ложка соли, 0,5-1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки перца черного молотого, 1 чайная ложка паприки (необязательный компонент), 2 столовой ложечки уксуса ...
Салат из жареной свеклы с гранатомСырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке. Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа. В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течен...Ингредиенты: 2 свеклы, 2 зубчика чеснока, ½ стакана зерен граната, 4 ст. л. крошки грецкого ореха, 4 ст. л. горчичного масла, 1 ч. л. молотого черного перца, кресс-салат для декора
Чатни из свеклы и яблокаСвеклу и яблоко очистить и порезать на мелкие кубики. Добавить натертый имбирь,порезанный лук. Добавить все остальное. Хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около часа, помешивая, пока кусочки свеклы не станут мягкими. Разложить по...Ингредиенты: 500 г свеклы, 1 кг яблок, 275 г лука, 2,5 см корня имбиря, 350 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого душистого перца, 750 мл красного винного уксуса
Жареная свекла с карамелизованным луком и фетойРазогрейте духовку до 190 градусов. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние кусочки. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ...Ингредиенты: Свекла - 500 г, Лук репчатый - 500 г, Растительное масло - 1 столовая ложка, Зернистая горчица - 1 столовая ложка, Сыр фета - стакана, Красный винный уксус - 2 столовые ложки, Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки