Душенина с овощами и галушками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина ( или говядина) – 500гр
- лук- 100гр
- морковь – 100гр
- корень петрушки – 50гр
- картофель – 550гр
- перец болгарский – 120гр
- томатный соус – 1.5ст.ложки ( или помидоры – 200гр)
- растительное масло – 40гр
- чеснок – 2-3 зубка
- красный перец
- соль
- тмин
- петрушка.
- Для галушек:
- мука – 120гр
- яйцо – 1шт
- вода – 50гр
- соль.
Рецепт приготовления
- Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком. Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности. Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности. Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить. Отварить галушки в подсоленной воде. В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином. Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Источник