Домашний творог из козьего молокаСвежее козье молоко скисает небыстро. Конечно, можно помочь процессу различными способами, но я предпочитаю просто ставить банку с молоком в теплое место. На третий день можно приступать к приготовлению творога. Скисшее молоко вылейте в подходящую по размер...Ингредиенты: Козье молоко - 2 л
Творог из козьего молока "Классический"Сначала свежее цельное козье молоко оставляем при комнатной температуре для скисания (примерно сутки). Обычно скисает козье молоко быстрее, чем коровье, но бывает, что в доме прохладно и молоко долго не киснет, тогда молоко чуть подогреваем и добавляем чайн...Ингредиенты: Молоко (козье) - 3 л, Уксус - 1 ч. л.
Творог из козьего молока1. Чтобы козье молоко закисло, ему нужно помочь. Прокипятите молоко и добавьте в него соль. Вылить молоко в банку, закрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. За это время молоко прокиснет. Если место, куда вы поставили банку, очень теплое, молоко п...Ингредиенты: Козье молоко 1 Литр, Соль 3 Щепотки
Сыр из козьего молокаВ нашей семье все знают, как приготовить сыр из козьего молока, так как этот полезный продукт является настоящим витаминным сокровищем. Он отлично подходит для детей и беременных женщин, так как молоко необходимо перекипятить перед тем, как готовить сыр. Вы...Ингредиенты: Козье молоко 5 Литров, Сычужный фермент 4 Капли, Закваска 0,5 Литра, Вода 70 Миллилитров
Творог из козьего молока в домашних условияхТворог - это ценный кисломолочный продукт, который обязательно нужно вводить в рацион питания взрослых и детей. Он богат кальцием, витаминами, минералами и аминокислотами. Если творог из коровьего молока можно запросто приобрести на рынке или в супермаркете...Ингредиенты: Козье молоко - 1 л
Брынза из козьего молока в домашних условиях1. В эмалированную кастрюлю перелейте молоко, поставьте на плиту (сильный огонь). 2. Положите в молоко сметану и перемешайте. 3. Как только начнет отделяться сыворотка и появятся творожные хлопья, налейте в кастрюлю лимонный сок, хорошо размешайте. 4. Грейт...Ингредиенты: Козье молоко (чем жирнее, тем лучше) - 1 л, Сметана (20% жирности) - 3 стол.л., Лимонный сок - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Вода (кипяченая) - 1 стак. (200 мл)
Сыр из козьего молока в домашних условияхЭто очень простой рецепт сыр из козьего молока в домашних условиях, и я вам расскажу, почему я так люблю этот рецепт и всем его рекомендую. Все дело в молоке - козье молоко гораздо жирнее коровьего, а значит, и сыр из него всегда получается нежнее и вкуснее...Ингредиенты: Молоко козье 1.5 Литра, Кефир 1 Литр, Соль 1 Чайная ложка
Сыр "Халуми" и "Анари" из козьего молокаСыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус. Хранится в рассоле и может сохраняться до одного года. Хотя кипрский сыр Халуми готовят в Ливане, Турции, и других странах Средиземноморья, киприоты все равн...Ингредиенты: Молоко - 5 л, Закваска - 1 г, Мята - 5 ст. л.
Творог из кислого молока домашнийДля приготовления творога нам понадобится всего один ингредиент - кислое молоко. Вы можете взять молоко, которое скисло естественным образом или, как в моем случае, домашнюю простоквашу, рецепт которой есть у меня в профиле. Ставим кастрюлю с молоком на оче...Ингредиенты: Кислое молоко - 1 л
Брынза из козьего молока в домашних условияхЗаливаем литр молока в кастрюлю с эмалированным покрытием или из нержавейки. Ставим нагреваться на сильном огне. Добавляем в кастрюльку сметану и перемешиваем ингредиенты. Когда начнется процесс образования сыворотки и появятся первые творожные комочки, выд...Ингредиенты: козье молоко - 1 л., сметана домашняя жирная - 3 ст.л., лимонный сок - 3 ст.л., соль – 1 ч.л., вода - 1 стакан (250 мл.)