Домашний квас и окрошкаРжаной хлеб нарезать и подсушить в духовке. В 3-х литровой кастрюле вскипятить воду с сухариками. Дать остыть до комнатной температуры. Дрожжи развести небольшим количеством воды, подбить мукой, добавить немного сахара и дать дрожжам заработать, добавляем в...Ингредиенты: Хлеб (ржаной, для кваса) - 300-400 г, Сахар (квас) - 100 г, Дрожжи (прессованные, квас) - 20 г, Огурец - 2 шт, Колбаса (вареная или мясо) - 200-300 г, Редис - 6 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Зелень (лук и укроп) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Сметана (по в...
Домашний квас для окрошкиТакой квас можно приготовить впрок и поставить в холодильник. Он отлично освежит в жаркий день, а также станет отличной основой для приготовления окрошки, которую многие любят. У каждой хозяйки найдется свой рецепт этого блюда. Кто-то любит овощную окрошку,...Ингредиенты: Хлеб ржаной 1 Штука (буханка), Сухие дрожжи 0,5 Чайных ложки (с горкой), Вода По вкусу
Окрошка на домашнем квасеНа 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу ...Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Редис - 6 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Петрушка (веточки) - 2 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Майонез (можно ...
Окрошка на квасе и рецепт домашнего квасаКвасное сусло состоит из ржаного хлеба. Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут. Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40...Ингредиенты: для кваса : вода - 3 л., сахар - 150 гр., ржаной хлеб - 400 гр., изюм - 30 гр., для окрошки: квас - 2 л., колбаса вареная - 300 гр., вареный картофель - 3 шт., вареное яйцо - 4 шт., огурец - 500 гр., редис - 200 гр., зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.,...
Домашний квасПервый раз приготавливаем с дрожжами, чтоб получилась закваска. Потом они нам не понадобятся. Сусло добавляю чисто для цвета и аромата. Можно обойтись и без него, но так вкусней. Итак, берём чёрный хлеб. Я специально в магазине выбираю подгорелый. Срезаем с...Ингредиенты: Багет (черный, корочки), Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сусло квасное - 2 ст. л., Сахар - 150-180 г
Квас хлебный плюс квасцы для выпечки хлебаСначала сушим сухари из ржаного хлеба вот такими ломтями, но сильно не зажаривайте, а то квас будет горчить. Кипятим воду. Сухари кладем в емкость, где будет бродить квас. В этот раз у меня был эмалированный бак, так как нужно было сразу сделать много кваса...Ингредиенты: Хлеб (ржаной буханка обязательно кирпичиком) - 1 шт, Вода - 10 л, Дрожжи (сухие Саф-момент) - 1 ч. л., Квас (сухой) - 100 г
Вегетарианская окрошка на квасеОкрошка - любимое летнее блюдо для всех. Мясоеды ждут не дождутся мясной окрошки с колбасой, а тем, кто на диете или на правильном питании, как быть? Рецепт вегетарианской окрошки на квасе идеально впишется в меню диетического стола. Окрошка без мяса дает л...Ингредиенты: Картофель – 2 шт., Редис – 200 г, Лук зеленый – по вкусу, Зелень (укроп свежий) – по вкусу, Квас для окрошки (можно домашний) – по вкусу, Соль – по вкусу, Огурец свежий – 1-2 шт., Лимонный сок – 1 ст.л.
Квас для окрошкиГотовится такой квас очень легко. Если будете добавлять изюм, не мойте его. На домашнем квасе окрошка всегда вкуснее, поэтому хотя бы разок, но попробуйте приготовить его по моему рецепту. А я пока расскажу, как приготовить квас для окрошки. Удачи! Подготов...Ингредиенты: Вода 2 Литра, Бородинский хлеб 0,5 Килограмма, Сахар 4 Ст. ложки, Изюм По вкусу (по желанию)
Окрошка оригинальнаяПодготовим продукты для окрошки. Картофель отварить. Яйца сварить вкрутую. Нежирную рыбу (у меня стейки трески) отварить до готовности в подсоленной воде. Квашеную капусту промыть (если она очень кислая и соленая) и отжать от рассола. Нарезанный зеленый лук...Ингредиенты: рыба - 500 г, квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л, картофель вареный - 3 шт., яйца куриные - 3 шт., редис - 250 г, капуста квашеная - 1 стакан, лук зеленый - 100 г, укроп свежий - 50 г, горчица - 1 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., сме...
Окрошка «Деликатесная» с языкомВ этом рецепте я использовала консервированный свиной язык, он нежный, не требуется время на его приготовление. Нарезать язык на небольшие ломтики. Картофель отварить до готовности, дать остыть. Натереть на крупной терке. Редис натереть на крупной терке. В ...Ингредиенты: квас «Семейный секрет. Домашний. Бородинский» - л, свиной язык - 100 г, сметана - 4 ст. л., картофель - 200 г, редис - 100 г, оливки - 50 г, базилик свежий - 2 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., соль - по вкусу