Домашний квас на смородине

25 рецептов

Домашний квас на смородине Домашний квас на смородине Вскипятите в кастрюле воду, добавьте мяту. Снимите с огня. Добавьте слегка размятые ягоды красной и черной смородины и перемешайте Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте сахар и свежие дрожжи... Ингредиенты: сахар - 200 г, вода - 3 л, мята - 1 веточка, дрожжи свежие - 10 г, красная смородина - 500 г

Смородиновый квас Смородиновый квас Для приготовления кваса из смородины нам понадобится чёрная смородина, вода, сахар, дрожжи, лимонная кислота. Смородину промыть. Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Измельчить смородину. Воду соединить со смородиной ... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Дрожжи сухие - 5 г, Кислота лимонная - 1 г, Сахар - 1 ст., Смородина чёрная свежая - 250 г

Ягодный квас Ягодный квас Для приготовления ягодного кваса нам понадобится ягодный микс (замороженный, по вкусу — 650-700 грамм), вода, сахар и дрожжи сухие (если заменять прессованными, нужно взять 15 граммов). Первым делом сварим компот. Он будет насыщенным. В кипящую воду заклады... Ингредиенты: Вода - 4000 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Земляника - 150 г, Клюква замороженная - 100 г, Сахар - 1.5 ст., Смородина красная свежая - 200 г, Смородина чёрная замороженная - 100 г, Черника замороженная - 100 г

Домашний квас из сухарей Домашний квас из сухарей Готовим сухари. Хлеб нарезаем на ломтики и подсушиваем в духовке. Затем измельчаем скалкой или при помощи блендера. Воду для кваса необходимо брать очищенную, тогда вкус кваса будет нежнее. Кипятим 1-2 минуты. Сухари выложить в эмалированную емкость, влить ... Ингредиенты: сухари белые - 200, вода - 1 л, сахар - 50 г, дрожжи свежие - 10 г, лимоны - шт., изюм - 1 горсть

Квас смородиновый Квас смородиновый Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен ве... Ингредиенты: Черная смородина 250 Грамм, Вода 1,5 Литра, Сахар 1 Стаканов, Дрожжи 5 Грамм, Лимонная кислота 1 Грамм

Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие! Медово-овсяные кексы с черной смородиной, на квасной закваске! полезное чаепитие! Просили? Получите! :) С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из ... Ингредиенты: для закваски: квас 250 мл., мука ржаная 1 ст., для кексов: закваска на квасе 3 ст.ложки., чай, крепко заваренный 50 мл., мёд 2полные ст.ложки., овсяная мука 100 гр., пшеничная мука 50 гр., овсяные хлопья «геркулес» пол ст., льняное семя 2 ст.л., чёрная смор...

Квас домашний Квас домашний Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа. Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар, разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов. Когда сусло перебродит, процедите его, раз... Ингредиенты: сухари ржаные - 500 граммов, дрожжи - 40 граммов, сахар - 200 граммов, изюм - 50 граммов, листья мяты - 5-10 штук, листья черной смородины - 3-4 штуки, вода - 4 литра

Квас из ржаной муки и солода Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Квас дрожжевой из черной и красной смородины Квас дрожжевой из черной и красной смородины Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немног... Ингредиенты: ягоды (можно и замороженные) - 500 гр., вода - 5 л., сахар мистраль - 300-350 гр., дрожжи сухие - 1 ч.л., лимонная кислота (или сок лимона)

Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму Огурцы на засолку выбираю среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. Мою их и отрезаю кончики. Параллельно подготавливаю пряности. В банку кладу и зеленые листья хрена, и лист смородины, и вишневые веточки с листьями, и конечно чеснок с укр... Ингредиенты: Огурцы (свежие) - 2 кг, Хрен (3 листа) - 9 гр, Вишня (можно 4 веточки) - 3 шт., Смородина (листья) - 4 шт., Укроп - по вкусу, Чеснок (можно 10) - 8 зубч., Соль - 3 стол.л., Вода - 2 стак. (200 мл)

Загрузка