Домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа
Ингредиенты
- филе лосося - 800 г
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ягоды можжевельника - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- укроп - 3 пучка
- мята - 1 пучок
- лимон - 1/2 шт.
- перец черный молотый
- масло оливковое
- горчица дижонская - 2 ст.л.
- уксус винный - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ч.л.
- укроп - 1-2 ч.л.
- мед - 1-2 ч.л.
- перец черный молотый
- цедра лимона
- соль
Рецепт приготовления
- Засыпать в ступку перец, горчицу, сахар, соль, можжевельник, хорошо все размять пестиком, перемешать. Подготовленное филе обсушить, обмазать полученной смесью специй, обсыпать мятой с укропом, полить лимонным соком, сбрызнуть маслом.
- Сложить половинки филе вместе, обернуть пленкой, переложить в подходящий по размеру лоток, прижать грузом, отправить в холодильник примерно на двое суток.
- Приготовить соус, смешав все ингредиенты. Достать лоток, освободить рыбу от пленки, нарезать домашний засоленный лосось с соусом из горчицы и укропа наискосок на кусочки, разложить на плоское блюдо, в центре которого поставить пиалу с соусом.
Источник