Домашнее мороженое из свеклы с клюквой апельсином и кленовым сиропом
![домашнее мороженое из свеклы с клюквой апельсином и кленовым сиропом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/614/domashnee-morozhenoe-iz-svekly-s-klyukvoy-apelsinom-i-klenovym-siropom.jpg)
Время приготовления: 480 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 свекла
- 300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)
- 1 банка сгущенного молока
- 250 мл сливок 33%
- 1 апельсин
- 50 мл кленового сиропа
- 1 ст. л. агар-агара
- мелисса или кедровые орехи для подачи
Рецепт приготовления
- Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.
- Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.
- Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.
- Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.
- Взбейте холодные сливки.
- Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.
- Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.
Источник