Десерт в тигриной шкуре

Количество персон: 3
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 5 ст. л.
- Желе (для торта) - 1 пакет.
- Сахарная пудра (немного, для подачи)
Рецепт приготовления
- Итак.. Приготовим тесто для блинчиков. По Вашему любимому рецепту, здесь совершенно не принципиально. Главное, чтобы они не были толстыми. У меня свой, годами проверенный рецепт. Он тут. https://www.povarenok.ru/recipes/show/15759/
- Итак.. Тесто готово. Но как из обычного теста сделать тигриную шкуру? Есть давно проверенный и известный способ с помощью которого блинчики можно превратить во что угодно. На сковороду (пока нет опыта, лучше на холодную, действовать нужно быстро, а тесто на раскалённой довольно быстро готовится) наносим любой рисунок. В нашем случае это стилизация под тигриную шкуру.
- Ставим на огонь. Ждём, пока наш рисунок немного потемнеет (можно проверить, аккуратно приподняв какую-нибудь часть рисунка). А далее наливаем тесто, как на обычный блинчик, и жарим. Переворачиваем тоже как обычно.
- Вот что-то такое может получиться..
- Для апельсинового желе - апельсин очищаем (предварительно с половины сняв цедру). Очистить желательно от всех плёночек, но сохранив при этом весь сок. Нарезаем апельсин небольшими кусочками, добавляем 2 ст.ложки сахара. Варим апельсиновый джем. Ну не совсем джем, конечно, так как варить нужно от силы минутку, после кипения.
- Добавляем желе для торта. Действуем по инструкции, у меня минута кипения.
- Для карамели - цедру нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем оставшийся сахар и совсем немного воды (просто сбрызгиваем водой, чтобы слегка смочить сахар). Варим до нужной консистенции (тут на Ваш вкус, я люблю довольно мягкую карамель).
- Блинчик кладём на тарелку "шкурой" вниз. Выкладываем апельсиновое желе. Заворачиваем любым известным Вам способом. Я - так, чтобы "шкуру" было видно.
- Тарелку посыпаем сахарной пудрой, выкладываем блинчик и поливаем-украшаем жидкой карамелью. Если успела загустеть, нагреваем.
- Подаём на стол.
Источник