089. старинного десерта - Бланманже - на кокосовом молокеБерём 400 мл кокосового молока - это одна стандартная банка (в крайнем случае можно обойтись коровьим, но шарм потеряется). Наливаем молоко в какой-нибудь ковшик и добавляем 40 г кукурузного крахмала, 50 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и щепотку кар...Ингредиенты: Кокосовое молоко - 400 мл (1 банка), Ягоды (любые) - 400 г, Кукурузный крахмал - 40 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 10 г, Кардамон - щепотка, Сахарная пудра - 2 ст. л., Лимонный сок - 1 ч. л.
Творожный десерт Бланманже1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с...Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Желатин - 15 гр, Творог - 400 гр, Сметана - 200 гр, Сахарная пудра - 120 гр, Ванилин - по вкусу, Ягоды - по вкусу
Бланманже из сметаныИтак, начинаем мы с того, что замачиваем желатин в 300 миллилитрах охлаждённой кипяченой воды примерно на 35-40 минут. Теперь берём вишню, если она замороженная, кипятим её в малом количестве воды с сахаром-песком (количество определяем самостоятельно). Есл...Ингредиенты: Желатин - 20 гр, Сметана - 0.5 л, Вишня (без косточек, можно замороженную) - 0.5 кг, Сахар - по вкусу, Ванилин - по вкусу
Бланманже с черной смородиной, бисквитом и бананомЖелатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50–60°С, но ни в коем случае не даем закипеть, смешиваем с творожной массой. ...Ингредиенты: желатин - 30 г, молоко - 200 мл, творог обезжиренный - 500 г, сметана 10% - 250 г, сахар - 200 г, ягоды - 2 стакана, бисквитный корж - 1 шт., вафельные трубочки - 300 г
Бланманже "Он и Она"Для абрикосового бланманже желатин замочить в виноградном соке, оставить до набухания. Смешать творожный сыр с сахаром, добавить йогурт, ванилин, перемешать. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, добавить в йогуртную смесь, тщательно перем...Ингредиенты: Абрикосовый бланманже: 250 г абрикосового йогурта, 70 г мягкого творожного сыра, 20 г сахара, 25 мл виноградного сока (или другого по желанию), 8 г желатина, ванилин, Клубничный бланманже: 250 г клубничного йогурта, 70 г мягкого творожного сыра, 20 г сахара...
Французский десерт бланманже "День и ночь"Приготовим наши ингридиенты )))зоо мл молока поставить на огонь, добавить 6 ст. ложек сахара (для тех кто любит послаже можно 8), добавить 2 ст. ложки кокосовой стружки, ванилин (или ванильный сахар) В оставшиеся 100 мл молока добавить 1,5 ст. ложки крахмал...Ингредиенты: Молоко - 400 мл, Сахар - 6 ст. л., Стружка кокосовая - 2 ст. л., Крахмал - 1,5 ст. л., Ванилин (Если ванильный сахар,то 2 пачки) - 0,5 пач., Какао-порошок - 1 ст. л.
Шоколадное бланманже с кремом англез1. Формочки для бланманже (4 шт. по 120 мл) прополощите холодной водой. 2. В большую емкость насыпьте кукурузную муку и какао, налейте немного молока и перемешайте все до однородной консистенции. 3. Понемногу влейте в смесь оставшееся молоко, перемешивая. 4...Ингредиенты: Мука - 60 гр, Какао-порошок - 1 чайн.л., Молоко - 600 мл, Сахарная пудра - 2 стол.л., Ванильный экстракт - 1 чайн.л., Сахарная пудра - 2 стол.л., Стручок ванили - 1 шт., Молоко - 360 мл, Яичные желтки - 4 шт., Клубника (для украшения) - 50 гр
Бланманже с айвово-имбирным сиропом1. Айву вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины, почистите кожицу. 2. В кастрюлю налейте воду (2 л), доведите ее до кипения, после чего нагрев уменьшите до среднего. 3. Положите в воду 835 гр сахарной пудры, перемешайте, чтобы сахар растворилс...Ингредиенты: Айва (2 шт.) - 900 гр, Вода - 2 л, Сахарная пудра - 1 кг, Стручок ванили - 1 шт., Имбирь (свежий) - 100 гр, Миндаль - 250 гр, Сливки (охлажденные) - 400 мл, Молоко - 750 мл, Желатин - 15 гр
Десерт от Крестной феи "Волшебство в каждой ложке"Все, что нам пригодится. Рисовую муку и крахмал разводим в 1 стакане холодного молока. Остальное молоко соединяем со сливками и подогреваем на среднем огне несколько минут, чтобы смесь стала теплой. В подогретую смесь сливок с молоком добавляем рубленные ор...Ингредиенты: Мука рисовая - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Ванильный сахар - 10 г, Молоко - 1 л, Сливки (33%) - 500 г, Цедра апельсина (тертая) - 1 ч. л., Орехи грецкие (рубленные) - 1/2 стак., Миндаль (рубленные) - 1/2 стак., Орех мускатный (молотый) - 1 ч. л.