Дашулин пирог

Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (1пач.) - 450 г
- Ванилин - 1 пач.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Клубника - 400 г
- Крахмал (с горкой) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Клубнику посыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустила сок. Затем сок слить и нарезать ее на слайсы примерно в 1 см. Выложить клубнику в сковороду и прогреть на медленном огне до полного растворения сахара. В клубничном соке развести крахмал и тонкой струйкой ввести в клубнику. Прогреть до загустения и выключить огонь.
- Тесто раскатать по размеру формы толщиной где-то около 0,7 мм.. Сделать косичку и разместить ее по краю пирога-это будут наши бортики.
- Взбить творожную массу (у меня с курагой) с яйцами, сахаром и ванилином до однородной массы.
- Вылить на тесто творожную начинку.
- На нее клубнику вместе с соком.
- Выпекать при температуре 220° 40-45 минут. В зависимости от духовки. Дать пирогу полностью остыть и можно угощаться!
- Вот кусочек.
- P.S. Пирог можно сделать и с другими ягодами (просто разложив их на творожной начинке, слегка придавливая.). Здесь на фото -с крыжовником.
- Дашуля снимает пробу! Приятного аппетита!!!
Источник