Гусь с киви и виноградом

Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Киви - 3 шт
- Виноград - 100 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи (соль, перец черный) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Гуся (утку, курицу) разделываем и обжариваем на очень сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это можно сделать в чаше мультиварки на программе "Поджаривание".
- Часть жира, образовавшегося при жарке гуся, сливаем в чашу мультиварки и на нем поджариваем нарезанный лук.
- Добавляем к нему гуся. Перемешиваем. Заливаем половиной стакана белого вина, солим, перчим. Закрываем крышку.
- Закрываем крышку мультиварки и оставляем тушиться на программе "Тушение" 1,5-2 часа. Если готовите в духовке: ставим гуся в духовку и готовим при температуре не больше 190*С, часа 2. Можно на первый час поместить его под крышку.
- Когда мясо готово, посыпаем сверху 2 ст. л. темного сахара, перемешиваем.
- Киви очищаем от кожицы, нарезаем на крупные кусочки. Виноград отделяем от веточек.
- Закладываем фрукты к гусю. Закрываем крышку и даем немного "пожениться" фруктам и птице - 3-4 минуты.
- Через три минуты наш гусь готов. Мясо такое нежное, что просто отваливается от косточек.
Источник