Гусь в духовке с гречкойМы переделали классический рецепт гуся в духовке и сделали его немного по-русски - с гречкой. Даже если раньше у вас не получалось сделать вкусно гуся, не отчаивайтесь и повторите попытку. Не все получается с первого раза. Надеемся, что с помощью нашего рец...Ингредиенты: Гусь 3-4 Килограмм, Гречневая крупа 1-1,5 Стакана, Яйца 3-4 Штук, Лук репчатый 1-2 Штук, Перец молотый черный 1-2 Щепоток, Мед 1 Чайная ложка, Горчица 1 Чайная ложка
Гусь жареный с яблокамиЖареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу. Рецепт жареного гуся с яблоками следующий: 1. Сперва необхо...Ингредиенты: Потрошеный и ощипанный гусь 3 Килограмма, Майонез 4-5 Ст. ложек, Свежемолотый перец и соль - По вкусу, Мед 1 Ст. ложка, Горчица 1 Ст. ложка, Чернослив 100-150 Грамм, Яблоки 3-5 Штук, Лимон 1 Штука
Гусь с кашейОбработанную тушку промыть, оставить на 24 часа в прохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном, нашпиговать салом и снова оставить в холодном месте на 3 часа. Для начинки очищенные потроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, по...Ингредиенты: шампиньонов – 150 г, лук репчатый – 2 луковицы, тушка гуся, 1 чашка гречки, масло сливочное – 1 ст. л., 1 ст. л. зелени петрушки, 1 ч. л. майорана, масло сливочное – 100 г, гусиные потроха, 100 г сала, яйца – 2 шт
Детская каша "Гусь на поляне"Сварить рисовую кашу, укутать полотенцем, чтобы каша дошла. Приготовить шляпку из сыра, клюв и лапки из красного болгарского перца. Украсить тарелку цветами из зелени и огурцов. Пожарить солнышко из желтка яйца. Пока жарится солнышко, нарезать сыр тонкими п...Ингредиенты: каша для детского питания - 200 г
Каша перловая с гусем и грибамиГуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте. Грибы промойте в теплой в...Ингредиенты: гусь - 540 граммов, крупа перловая - 350 граммов, грибы белые сушеные - 225 граммов, лук репчатый - 3 головки, бульон - 4 стакана, масло сливочное - 50 граммов, зелень петрушки - 20 граммов
Тушенка из гуся в мультиваркеЯ обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца. Теперь два варианта: для тех, кому можно жирное - на дно чаши положить немного внутреннего гусиного жира. Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничег...Ингредиенты: Гусь - 1 шт, Соль (по вкусу), Вода - 150 мл
Гусь лапчатый почти рождественскийТушку гуся тщательно помыть, обсушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, обмазать медово-грейпфрутовым соусом и оставить минут на 40 в полном покое. В кастрюльке отварить гречку до полуготовности, сушеные грибы залить водой и потушить в сковороде, сое...Ингредиенты: Гусь (тушка) - 1 шт, Крупа гречневая - 2-3 стак., Грибы (белые, сушеные) - 300 г, Мед - 100 г, Грейпфрут - 1 шт, Соль - 2 ч. л., Перец черный - 1 ч. л.
Гусь в духовке с крупой по-татарскиИтак берем гуся, его хорошо помыть и натереть солью, как внутри, так и снаружи. Далее делаем начинку. Я например люблю из риса или гречки. А вы смотрите, что больше вам нравится.Варите до полу готовности. Затем сюда нужно еще сделать и зажарку из лука и мор...Ингредиенты: Гусь - 1 шт., Рис (или полба) - 700 гр, Топленое масло - 150 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Сметана - 150 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибамиГуся выпотрошите, промойте, обсушите и при необходимости опалите. Отрежьте гузку и удалите толстые слои подкожного жира. Потроха тщательно промойте. Положите гуся на спинку. Острым ножом сделайте по центру разрез вдоль грудной кости. Проведите ножом вдоль г...Ингредиенты: 1 непотрошеный гусь весом 2,5–3 кг, 1 лимон, 750 мл белого сухого вина, 180 г гречневой крупы, 70 г белых сухих грибов, 2 большие луковицы, 1 средняя морковка, 3 ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец
Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибамиГуся выпотрошить и помыть. Обсушить. Отрезать гузку, удалить жир. Потроха промыть. Удалить ребра вместе с грудной костью (это можно легко сделать с помощью специальных ножниц для разделки птицы). Снова промыть и обсушить гуся. Натереть снаружи в внутри соль...Ингредиенты: Гусь - 2,5 кг, Гречневая крупа - 1 стакан, Сушеные грибы - 70 г, Лук репчатый - 2 головки, Морковь - 1 штука, Белое сухое вино - 1 л, Растительное масло - 3 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу