Гусиное филе с айвой

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе гуся 800 г
- морковь 2 шт.
- порей 1/3 белой части
- айва 1 шт.
- мука для панировки (у меня кукурузная)
- яйцо 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- гарнир:
- картошка 6 шт.
- айва 1 шт.
- мука 2 ст.л. (у меня кукурузная)
- масло раст. для жарки
- яйцо 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления
- Филе гуся режем на крупные кусочки, каждый кусочек слегка отбиваем. Разогреваем немного масла на сковороде. Каждый кусочек смазываем яйцом, слегка панируем в муке, кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до корочки(я для скорости использовала две сковороды).
- В сотейнике разогреваем немного масла. Порей режем кружочками, разделяем на колечки, обжариваем. Морковь чистим, добавляем к луку. Айву чистим, мелко режем, добавляем к луку и моркови, тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
- Добавляем в сотейник гуся, подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении под крышкой минут 40, потом солим и продолжаем тушить до готовности. У меня это заняло в общей сложность 1 час 10-15 минут.
- Пока готовится гусь, займемся гарниром. Картошку чистим, режем довольно толстыми кружочками, перемешиваем с половиной яйца и присыпаем мукой. Обжариваем до корочки с двух сторон и жарим под крышкой до готовности. Где-то через 10 минут после начала жарки посолить.
- Аналогично поступаем с айвой - режем, смешиваем с оставшимся яйцом и посыпаем 1 ст. ложкой муки, обжариваем до корочки, и дожариваем под крышкой при слабом кипении масла. Где-то в середине процесса слегка солим. Вот и все.
- Приятного аппетита!
Источник