Гуржеры из сыра

Ингредиенты
- сыр
- масло сливочное
- соль
- перчик
- мука
- яйца
Рецепт приготовления
- Вода 125 мл Масло сливочное 50 г Яйцо 2 шт Мука 1/2 стак. Розмарин (сухой) — 1/2 ч. л. Сыр голландский — 150 г Пармезан — 1 ст. л.(я не использовала) Соль (и перец по вкусу) Разогрейте духовку до 220град. Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки. Масло растопить в воде. Сыр натираем на терке, смешиваем. Примерно 2 ст. л. отложите для украшения. В растопленное масло с водой добавить молотый сушеный розмарин, соль, перец. Перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте муку, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и капельку остудите. В теплое тесто быстро вбейте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородности. Добавьте смесь сыров и также быстро перемешайте. Не забудьте оставить 2 ст. л. сыра для украшения. Выкладываем ложкой шарики на застеленный бумагой противень (один шарик-примерно 1 столовая ложка теста). Стандартных шариков получается 12 штук. Посыпаем шарики отложенным сыром. И ставим в горячую духовку (220 град). шарики зазолотятся уже через 10 мин. Следите за шариками, старайтесь не открывать духовку! Когда шарики зазолотятся, осторожно откройте духовку и быстро проколите каждый шарик ножом. Затем уберите обратно-допекаться. Минут на 10-15.
Источник