Гулимхан розочки

Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- мука- 2 - 2,5 ст.
- соль- - щепотка
- вода- 1 ст.
- растительное масло - 2 ст.л.
- фарш (я делала на глаз, поэтому пишу условно):
- говяжий фарш - 500 гр.
- капуста - 1 четвертинка (200-300 гр. )
- морковь-1 средняя
- лук - 1-2 головки среднего размера
- соль -
- перец черный
- зелень
- любимые приправы к мясному фаршу
Рецепт приготовления
- 1. замесить тесто из указанных ингредиентов, накрыть и оставить на некоторое время (пока, например, готовите фарш)
- 2.в блендере измельчить овощи (можно просто мелко порезать любым удобным способом - чем мельче, тем лучше)
- 3. соединить овощи с мясным фаршем, добавить зелень, соль, перец, любимые вами приправы
- 4. все тщательно перемешать
- 5. полученное количество теста я для удобства делю на 4 части (а так же фарш в чашке условно делю на 4 части - чтобы его равнмерно хватило на все тесто)
- 6. раскатать из одной части теста тонкий прямоугольник ( у меня он малек не идеальный :) - торопилась очень)
- 7.разделить его по длине на 2 части - если есть волнистый нож, которым можно сделать красивый разрез - использовать его. У меня такого нет - я использовала нож для резки овощей :-)
- 8. на половины полученных прямоугольников раскладываем тонким слоем фарш. Учитывая, что фарш условно поделен на 4 части, то одну четвертинку фарша нужно использовать поровну на полученные 2 прямоугольника теста
- 9.складываем пополам каждую часть и смазываем растительным маслом, т.е. накрываем свободной половинкой прямоугольника фарш
- 10.теперь нужно свернуть свободный не плотный рулет
- 11.ставим его сгибом вниз - получается розочка
- 12. итого, у вас должно получиться 8 розочек. Выложить готовые изделя в мантоварку и готовить на пару 50-60 минут
- 13. готовые розочки выложить в блюдо и полить растопленным сливочным маслом (кто не любит - подавать с любимыми приправами/сметаной и т.д. и т.п.)
Источник