Сдобные розочки с ранетками
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная в/сорт 2,5 Стакана (объемом 250 мл)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ранетки 10-12 Штук
- Карамель 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- В наших краях, яблоки стаканами продают. В начале осени на всех рынках яркой россыпью горят яркие ранетки. Я с ними все пеку, ароматно и не приторно. Обязательно попробуйте и оцените!
- Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.
- Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.
- У ранеток удалите сердцевинки.
- Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.
- Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.
- Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.
- Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.
Источник