Розочки из картофеля и цукини
Время приготовления: 110 мин.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 2 цукини
- 2-3 ч.л. сливочного масла
- орегано
- соль
- любимые специи.
Рецепт приготовления
- Для приготовления овощного суфле картофель нужно очистить, разрезать на кружочки и отварить либо запечь до готовности. Я предпочитаю запекание, так, по-моему, получается гораздо вкуснее. Солим до запекания, можно добавить розмарин и специи для аромата. Затем запеченный картофель нужно смять в пюре, добавив сливочное масло. Но без молока, так как нам нужно густое, не жидкое суфле, способное хорошо держать форму. Цукини очищаем от кожицы (чтобы розочки не получились насыщенного зеленого цвета), солим и смалываем блендером в пюре. Соединяем вместе 2 типа пюре, перемешиваем. Выкладываем овощное суфле в кондитерский мешочек (или в пластиковый пакет с отрезанным уголочком, если нет специальных приспособлений). Застилаем противень бумагой, формируем розочки. Посыпаем орегано и другим любимыми специями (карри, паприка, перец). Отправляем запекаться на 1 час при 220 градусах. Готовые розочки из картофеля и цукини должны покрыться румяной корочкой и легко отставать от бумаги. Внутри они мягкие, ароматные, а снаружи слегка хрустящие. Подавайте их в теплом виде как закуску или гарнир. Приятного аппетита! Так же рекомендуем вам приготовить лодочки из баклажан.
Источник