Похожие рецепты
Груши в анисовом сиропе с шоколадным соусомИнгредиенты: груши - 3 шт., сахарный песок - 90 г, вода минеральная без газа - 90 мл, анис - 3 звездочки, сливки 35-38% - 100 мл, шоколад горький - 50 гГруши лучше взять красные, они крепкие и сладкие. Воду с сахаром довести до кипения. Тем временем груши вымыть, тонко снять кожуру с помощью овощечистки, вырезать сердцевину. Опустить в воду дольки груш и анис. Варить 15 мин. За это время груши можно один р...
Быстрые груши в шафрановом сиропеИнгредиенты: 8 груш, 1 литр грушевого сока без мякоти (или яблочно-грушевого), 500 г сахарного песка, 100 г тростникового сахара (коричневый сахар), 0,5 г шафрана, 6 звездочек аниса, 2 палочки корицы, кусочек свежего имбиря (около 20 г), сок 2-х лаймов или 1-го лимонаВсе ингредиенты для сиропа (кроме груш и шафрана) отмерить и поместить в кастрюльку. Поставить на огонь. Почистить груши и разрезать их пополам. Можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели, пока ждут своей очереди. Когда сироп станет горячи...
Дыня и арбуз в лаймовом сиропеИнгредиенты: Сахар - стакана, Вода - стакана, Лайм - 1 штука, Канталупа - штуки, Листья мяты - 1 столовая ложка, Мякоть арбуза - 500 гВ сотейнике смешать сахар и 0,5 стакана воды. Довести до кипения и варить примерно 15 минут, пока сироп слегка не загустеет. Снять с огня и вмешать сок лайма. Охладить, поставив в миску с ледяной водой. Тем временем, порезать мякоть дыни и арбуза кусочками,...
Гриллованные арбузные дольки в медово лаймовом сиропеИнгредиенты: Лайм (выжать сок) - 2 шт, Лайм (цедра) - 0.25 ч. л., Мед (для смазывания арбуза) - 2 ч. л., Арбуз (четвертинок круга) - 8 шт, Вода - 2 ч. л., Соль (щепотка), Перец кайен (щепотка)Разогреть гриль. Нарезать арбуз на ломти толщиной 3 см. Смазать ломти со всех сторон медом с помощью кисточки и грилловать по 2 минуты с каждой стороны. Выжать сок из лайма, смешать с цедрой, солью и перцем. Положить на тарелку и полить лаймовым сиропом.