Груши в винном сиропе неделя высокой моды
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Груша (4 штуки) - 460 г
- Вино розовое сухое - 750 мл
- Уксус (винный) - 2 ст. л.
- Корица (палочка) - 1 шт
- Имбирь (молотый) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Груши промываем.
- Обвариваем их в кипящей воде около 5 минут так, чтобы кожица немного треснула.
- Вынимаем, слегка остужаем и снимаем с них кожицу.
- Готовим заправку для сиропа. Это коричневый сахар, сахарная пудра, палочка корицы и молотый имбирь.
- В подходящую по размеру кастрюльку наливаем вино, добавляем уксус и всыпаем все ингредиенты, указанные в предыдущем шаге. Перемешиваем и доводим до кипения. После этого помещаем в кастрюльку груши, убавляем огонь до очень маленького и оставляем томиться под крышкой от 1 до 2 часов (в зависимости от сорта и спелости груш).
- Подаём горячими или холодными, полив винным соусом.
- Десерт готов, а значит, можно отложить в сторону нитки и иголки, отставить утюг, взять ложечку и на время забыть о работе и заботах.
Источник