Грушевый пирог с цельнозерновой мукой torta integrale di pere

Время приготовления: 65 мин.
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 100 мл.
- цельнозерновая пшеничная мука — 60 гр
- пшеничная мука — 40 гр
- груши — 1 кг
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель — 10 гр
- лимонный сок — 2 ст.л.
- тростниковый сахар тм мистраль — 80 гр
- сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления
- Он хорош и в тёплом, и в холодном виде. Прост в приготовлении. Так что его можно смело испечь воскресным утром для семьи к чашечке утреннего кофе.
- 1. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Посыпать 1 ст л сахара и сбрызнуть лимонным соком.
- 2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить оба вида просеянной с разрыхлителем муки и перемешать.
- 3. Влить молоко. Перемешать.
- 4. Отдельно взбить белки до пиков.
- 5. Смешать белки с тестом методом складывания.
- 6. Тесто добавить к грушам и перемешать.
- 7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто с грушами, разровнять и поставить в разогретую духовку.
- 8. Выпекать при 190С примерно 45 минут.
- 9. Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем - до желаемой температуры, и в тёплом и в холодном виде с чашечкой утреннго кофе. вытащить из формы, присыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и подавать.
- Приятного аппетита!
Источник