Грушево яблочный штрудель с соусом

Время приготовления: 290 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 85 мл
- Пшеничная мука - 270 г
- Растительное масло - 35 мл
- Вода - 110 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яблоко - 3 штуки
- Груши - 2 штуки
- Изюм - 90 г
- Очищенные грецкие орехи - 50 г
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Ванильный сахар - 8 г
- Мед - 20 г
- Корица - 1 чайная ложка
- Панировочные сухари - 60 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сливки - 85 мл
- Ванильный стручок - 1 штука
- Яичный желток - 2 штуки
- Сахар - 25 г
- Сахарная пудра - 10 г
- Соль - 5 г
Рецепт приготовления
- И так, добавляем в миску 250-270 г муки, 35 г растительного масла, 115 г холодной воды, 1 яйцо и 5 г соли и замешиваем тесто. Делаем шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
- А теперь начинка. Измельчаем ножом 80 г грецких орехов. Разрезаем яблоки и груши пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Отправляем фрукты в миску, добавляем 100 г изюма, 2 ст. л. лимона, 10 г ванильного сахара, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы и перемешиваем. Перед тем как положим начинки в тесто можно добавить панировочные сухари, тогда они вберут в себя остатки влаги.
- Снимаем пищевую пленку с теста и начинаем его вытягивать с середины. Помещаем тесто на ткань и растягиваем от центра к краям.
- Ставим сотейник на плиту, отправляем в него сливочное масло и растапливаем. Смазываем тесто маслом. Выкладываем сверху начинку и распределяем по ширине с одного края. Заворачиваем штрудель с помощью ткани.
- Покрываем противень пергаментом, выкладываем штрудель. Берем яйцо с молоком и взбиваем венчиком. Смазываем штрудель яично-молочной смесью и сливочным маслом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах в режиме «Конвекция».
- Приготовим соус. Наливаем в сотейник 80 г молока, добавляем 80 г сливок 35%, ваниль и отправляем на нагрев, доводим до кипения. Соединяем в миске 2 желтка с сахаром и взбиваем венчиком. Вливаем небольшое количество молочно-сливочной смеси в желтки, быстро перемешиваем и отправляем получившуюся смесь в сотейник, продолжаем активно перешивать до тех пор, пока жидкость не остановится.
- Немного остужаем готовый штрудель, посыпаем сахарной пудрой и подаем с соусом. Приятного аппетита!
Источник