Грушево смородиновый сметанник

Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана (я брала 15% жирности) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Разрыхлитель теста (как написано на пакете) - 5-10 г
- Груша (я брала Конференцию ) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Прошу прощения, что не сфотографировала шаги! Но там всe очень просто. Огромный плюс данного пирога в том, что как бы вы не смешивали ингредиенты - все равно получается то, что надо =) Для начала, я разделила желтки и белки (но можно этого и не делать) и взбила с равными частями сахара (по 50 грамм). В получившуюся массу добавила 250 гр сметаны и снова перемешала. В другую емкость просеяла муку, добавила разрыхлитель и ванилин. Протерла с мукой маргарин (легко, без особого усердия - маргарин растаял нецеликом - ну и пусть! В духовке все наверстается =)), а затем влила в эту емкость яично-сахарно-сметанную смесь. Всe перемешала - и тесто готово. По консистенции оно должно быть слегка жидковатым, но не льющимся. Если кажется недостаточно густым, можно подсыпать одну-две ложечки муки. Дальше всe зависит от начинки. Если как делала я, то часть теста кладется в подготовленную форму (маргарин+панировка), затем выкладывается варенье, а сверху прикрывается оставшимся тестом. При желании груша режется и выкладывается сверху красивыми большими кусочками вниз кожурой=) За время выпекания она не успевает высохнуть и добавляет пирогу особую нежность. Можно вместо варенья добавить изюм, капельку лимона или коньяка. Выпекается 45 -50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! P. S. Следите, чтобы пропеклась серединка. Я делала и со сливочным маслом, и с маргарином - в случае маргарина получается супер воздушно! Но форму я взяла с дыркой по центру =)
Источник